マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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お料理例

●2011年3月のお料理例

●そばがきの焼きコロッケ   ・そばがきの焼きコロッケ そば粉を練ってつくるそばがきの中には野菜がいっぱい。フライパンで焼くコロッケはヘルシーで低カロリー。 ・蒸キャベツのフルーツドレッシング 柔らかい春キャベツを丸ごと …> 続きを読む

●2011年2月のお料理例

●2月の料理例 豆腐バーグ大根おろしと醤油ソース ・豆腐バーグ大根おろしと醤油ソース 豆腐をベースに何種類もの野菜を練りこんだハンバーグはボリューム満点。 さっぱりした大根おろしソースでお召し上がりください。 ・粉ふきい …> 続きを読む

●2011年1月の料理例 きなこのロールケーキ

今回のクッキングライブには「きなこロールケーキ」があるから参加した、 という方がいる程人気のロールケーキです。 スポンジには香ばしきな粉、クリームはさつま芋のやさしい甘さ、 一緒にロールするのは「柿」です。 このまたとな …> 続きを読む

●2011年1月の料理例 クッキングライブをやりました

月森シェフを講師にお呼びして、五感がよろこぶ”クッキングライブ”で盛り上がり その後はハレルヤ特製ランチをご堪能頂きました。 【当日のメニュー】 ・炒めごぼうの山椒風味サラダ ・つぶし大豆のサラダ ・ひよこ豆の大根サンド …> 続きを読む

●2011年1月の料理例 ひよこ豆の大根サンドフライ

クッキングライブの中で大絶賛の「ひよこ豆の大根サンドフライ」。 外側のカリッとした食感、大根はさっくり、サンドされたひよこ豆ペーストも キャベツ、小松菜を加え、彩り食感が幾重にも口中に広がるボリュームある料理です。 辛味 …> 続きを読む

●2010年12月のお料理例

★長芋のとろりとした食感の中に青菜のしゃっきりした食感が楽しめます。 ・小豆かぼちゃ ・里芋と水菜の梅おろしあえ ・青菜入り長芋コロッケ ・カブと舞茸入り黒ゴマスープ ・玄米ごはん ★白菜のおいしい季節。旨みを存分に吸っ …> 続きを読む

●2010年11月のお料理例

セミナーでお弁当をご利用頂きました。 【上の段】左から ・切干大根と色々野菜の中華サラダ ・ブロッコリーとしめじの枝豆衣和え ・里芋磯の香りコロッケ ・根菜のローストバルサミコ風味 ・かぼちゃの揚げ団子(甘味) ・粉吹き …> 続きを読む

●2010年10月のお料理例

・さつまいもの茶巾蒸し さつま芋の中にきのこ、ぎんなんなど秋の実りをつめて茶巾しぼりにし て蒸して葛の銀あんでつつみました。 もっちりとした食感がたまりません。 ・ブロッコリーと厚揚げの胡桃あえ ・卯の花のサラダ ・カブ …> 続きを読む

●2010年9月の料理例

・板麩のラザニア 板麩(薄く伸ばした生地を棒に巻き付け、直火でこんがり焼いて板状にしたもの)をパスタのラザニアに見立ててみました。 豆乳ベシャメルソースと味噌入りトマトソースでしっかりコクを出し焼きあげました。 ・さつま …> 続きを読む

●2010年8月のお料理例

・冬瓜のパプリカあんかけ ・切干大根の酢の物 ・根菜の田舎煮 ・豆腐と長芋のポタージュ ・玄米ごはん ★冬瓜は冷たくしても温かくしても美味しく召し上がれます。 ・テンペと根菜の甘酢あん ・ズッキーニとしめじと枝豆のサラダ …> 続きを読む

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