マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
ホーム > お役立ち情報 > お料理例 > ●2012年12月のお料理例

お役立ち情報

お料理例

●2012年12月のお料理例

●蓮根のはさみ揚げ 冬根菜のおいしい季節になりました。 大活躍なのは蓮根。 ・蒸してもっちり、 ・すりおろしてねっとり、 ・炒めてしゃきしゃき ・揚げてさっくり 色んな表情を見せてくれます。 この日は大根にマッシュポテトをサンドして はさみ揚げました。 いつも美味しいお野菜でお世話になっている 野菜塾みくりやさんのレシピを参考にさせて頂きました。 ・マッシュポテトの蓮根サンドフライ ・蕪と蕪の葉の炒め物 ・切干大根と色々野菜の煮物 ・里芋と根菜のお味噌汁 ・玄米   ●蓮根の福袋 こちらはすりおろした蓮根と豆腐をあわせたタネに 百合根、松の実をお揚げに詰めた楽しい福袋。 かみしめた時にどんな食感が広がるのか楽しみですね。 ・蓮根の福袋 ・白菜のロールサラダ 柚子オリーブオイルソース ・もやし、人参、しいたけのナムルでビビンパ ・おから汁 おから汁で寒い冬芯から温まって下さい。   ●車麩の竜田揚げ 車輪のカタチをした車麩をさっくり竜田揚げ風に仕立てました。 食べ応えのある一品です。 実はこのおろし玉ねぎソースが絶品なのです。 ・車麩の竜田揚げ おろし玉ねぎソース ・かぶと油揚げの煮物 ・チャプチェ ・切干大根のオニオングラタンスープ風 ・玄米   ●ガトーショコラ お客さまにクリスマス用にケーキを焼きたいとのリクエストにお応えして。 パーソナルレッスンで焼きました。 年末へ実家のお土産にご自身で焼いてみるそうです。 お正月の家族団らんにどうぞ!  
LINEで送る
Pocket

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス

月別アーカイブ

はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先
ブログ:マクロビ出張料理人のネタ帖