マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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●2012年5月のお料理例

●5月のお料理例 テンペと根菜の甘酢あん 大豆醗酵食品「テンペ」と根菜を盛りだくさんに使い 酢豚風味付けの人気メニューです! ぷっくりとした空豆で旬を感じて下さい。 ・テンペと根菜の甘酢あんかけ ・切り干し大根のゴママヨネーズあえ ・キャベツときゅうりのプレスサラダ ・黒米入りそら豆ごはん ・えのきと油揚げのお味噌汁 ●5月のお料理例 クッキングライブ 今回は乾物、切干、ひじきを使った展開レシピ。 本日のメニュー、手前より ・きのこ入り玄米の焼きリゾット ・切干大根のサラダ ・2種類のキャベツの酢漬け ・スタッフ・ド・ひじきの網焼き ・豆乳ビシソワーズ この日は母の日 いつも家族の為にがんばっているお母さんに 感謝を込めて「ありがとう」 オニオンパウンドケーキ ●5月のお料理例 NO egg オムライス どうやって作るの~? と驚かれるメニュー。 クリームコーンで色を付け 豆腐と大和芋でふわふわの食感を出します。 定番ケチャップライスとご一緒にどうぞ! ・ノンエッグ・オムライス ・フライド胡桃のグリーンサラダ ・えんどう豆のあられ煮
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