マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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お料理例

●2012年5月のお料理例

●5月のお料理例 テンペと根菜の甘酢あん

大豆醗酵食品「テンペ」と根菜を盛りだくさんに使い
酢豚風味付けの人気メニューです!

ぷっくりとした空豆で旬を感じて下さい。

・テンペと根菜の甘酢あんかけ
・切り干し大根のゴママヨネーズあえ
・キャベツときゅうりのプレスサラダ
・黒米入りそら豆ごはん
・えのきと油揚げのお味噌汁

●5月のお料理例 クッキングライブ

今回は乾物、切干、ひじきを使った展開レシピ。
本日のメニュー、手前より

・きのこ入り玄米の焼きリゾット
・切干大根のサラダ
・2種類のキャベツの酢漬け
・スタッフ・ド・ひじきの網焼き
・豆乳ビシソワーズ

この日は母の日
いつも家族の為にがんばっているお母さんに
感謝を込めて「ありがとう」
オニオンパウンドケーキ

●5月のお料理例 NO egg オムライス

どうやって作るの~?
と驚かれるメニュー。

クリームコーンで色を付け
豆腐と大和芋でふわふわの食感を出します。
定番ケチャップライスとご一緒にどうぞ!

・ノンエッグ・オムライス
・フライド胡桃のグリーンサラダ
・えんどう豆のあられ煮

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