マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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お料理例

●2011年12月のお料理例

●ベジミートの酢豚風 ベジミートを使った酢豚風は男性にも満足のボリューム感です。 K1205.JPG ・ベジミートの酢豚風 ・金時豆のベイクドビーンズ ・板麩の生春巻き ●蓮根の精進はさみ焼き すりおろした蓮根をベースにした具を蓮根ではさんでさっくり焼きあげました。 k1226.JPG ・蓮根の精進はさみ焼き ・五福豆 ・レタスと油揚げの煮浸し ※蓮根は、すりおろす、蒸す、炒める、揚げるでそれぞれ違った食感の楽しめる 冬のおすすめ食材です。 ●かぼちゃの茶巾蒸し葛あんけけ かぼちゃの中には食べてびっくりな具が仕込んであります! s1211.JPG ・かぼちゃの茶巾蒸し葛あんかけ ・小カブと油揚げの煮もの ・五目ひじき煮 ・玄米 ・なめこ汁
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