マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
ホーム > お役立ち情報 > お料理例 > ●2011年8月のお料理例

お役立ち情報

お料理例

●2011年8月のお料理例

●冬瓜のパプリカあんかけ 8月-1.JPG ・冬瓜のパプリカあんかけ  夏の食べ物なのに”冬瓜”と書きます。  透き通った果肉が涼やかで、夏の火照ったカラダを静めてくれます。 ・そばがきの焼きコロッケ ・きゅうりの味噌煮 ・なめこ汁 ・キクラゲと人参の混ぜごはん ●オクラ入りポテトバーグ 豆腐みそマヨネーズのせ 0826.JPG ・オクラ入りポテトバーグ 豆腐みそマヨネーズのせ  マッシュポテトにオクラを入れて、豆腐味噌ソースをのせてオーブンで焼きました。 ・きゅうりとコーンのトローリ煮 ・大豆と海藻のゆず醤油あえ ●揚げ豆腐の野菜おろしあんかけ 8月-3.JPG ・揚げ豆腐の野菜おろしあんかけ  豆腐を揚げてこくを出し、たっぷりの野菜をおろし餡でとじました。 ・焼きズッキーニのクミン風味 ・ぬめり野菜の醤油キムチ風 ・じゃが芋と玉葱のお味噌汁 ・玄米
LINEで送る
Pocket

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス

月別アーカイブ

はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先
ブログ:マクロビ出張料理人のネタ帖