マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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お役立ち情報

お料理例

●お料理アルバム2013年

お客様のお宅でおつくりしたお料理をアルバムにまとめました。 具体的にどんな料理が食べられるのか参考にして頂ければ幸いです。 こちらをクリック頂くとお料理アルバムをご覧いただけます。  

●2012年12月のお料理例

sn12

●蓮根のはさみ揚げ 冬根菜のおいしい季節になりました。 大活躍なのは蓮根。 ・蒸してもっちり、 ・すりおろしてねっとり、 ・炒めてしゃきしゃき ・揚げてさっくり 色んな表情を見せてくれます。 この日は大根にマッシュポテト …> 続きを読む

●2012年11月のお料理例

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●無塩食 11月は外国のお客様から結構な難題を頂ました。 テーマは「無塩食」です。 減塩ではなく無塩なのです。   「塩抜きで美味しい料理をつくることが出来るのか?」   無塩食とということは、 塩だ …> 続きを読む

●2012年5月のお料理例

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●5月のお料理例 テンペと根菜の甘酢あん 大豆醗酵食品「テンペ」と根菜を盛りだくさんに使い 酢豚風味付けの人気メニューです! ぷっくりとした空豆で旬を感じて下さい。 ・テンペと根菜の甘酢あんかけ ・切り干し大根のゴママヨ …> 続きを読む

●2012年4月のお料理例

●4月のお料理例 いちごのタルト お客さまの●●周年の結婚記念日。 そんな記念日の団欒になればと思いささやかですが、 ケーキを焼かせて頂きました。 日常「ケ」の食事をつくるハレルヤですが。 特別の「ハレ」の日にもお役に立 …> 続きを読む

●2011年12月のお料理例

●ベジミートの酢豚風 ベジミートを使った酢豚風は男性にも満足のボリューム感です。 ・ベジミートの酢豚風 ・金時豆のベイクドビーンズ ・板麩の生春巻き ●蓮根の精進はさみ焼き すりおろした蓮根をベースにした具を蓮根ではさん …> 続きを読む

●2011年11月のお料理例

●揚げ豆腐の野菜おろしあんかけ 揚げた豆腐に野菜の出汁の旨みがしみ込んで滋味です。 ・揚げ豆腐の野菜おろしあんかけ ・あずきかぼちゃ ・ひじきのサラダ ・季節野菜のお味噌汁 ・玄米 ●いい女の日ケータリング 11月7日は …> 続きを読む

●2011年10月のお料理例

●蓮根餅の信田風 すりおろした蓮根はもっちりした食感が楽しめます。 ・寒干し大根のピリ辛マヨ和え ・春菊のすだち和え ・丸い野菜のお味噌汁 ・玄米 ●のっぺい煮 秋の実りたっぷりの煮もので大満足。 ・蕎麦の実と海藻のサラ …> 続きを読む

●2011年9月の料理例

●八宝うま煮 夏の名残りから秋の食材へバトンタッチ ・ひじきサラダ ・えのきだけのアラビアータ ・オクラとトウモロコシとみょうがのお味噌汁 ・玄米 ●かぼちゃの白玉スコッチエッグ風 かぼちゃを卵の黄身に白玉粉で白身をつく …> 続きを読む

●2011年8月のお料理例

●冬瓜のパプリカあんかけ ・冬瓜のパプリカあんかけ  夏の食べ物なのに”冬瓜”と書きます。  透き通った果肉が涼やかで、夏の火照ったカラダを静めてくれます。 ・そばがきの焼きコロッケ ・きゅうりの味噌煮 ・なめこ汁 ・キ …> 続きを読む

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