マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖

お気に入りの道具

知っとくと便利!干し野菜

お楽しみさまです ハレルヤの松本です。 実りの秋、お野菜がほんと~に美味しい季節になりました。 時に、買いすぎたり、頂き物で使い切れずに 余らせてしまうことがないでしょうか? そんな時には始末の作法として、 自分でつくる …> 続きを読む

超スグレモノ「クレバートング」

7つ道具

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘@キッチンスタジオです。   クライアント様宅のキッチンで料理するシェフとして いついかなる時でもスムーズに料理ができるよう、 常日頃から道具にはかなり気を使ってい …> 続きを読む

ピーラー皮むきだけじゃもったいない!

ピーラー

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。   毎回ブログを読んでいただき ありがとうございます!   前回「料理は逆算」で みなさんからの感想を募集したところ、 たくさんの感想をい …> 続きを読む

●ピーラーで野菜料理のバリエーションが一気に倍増!

ひらひら人参サラダ

お楽しみさまです!ハレルヤの松本です。 食べ方を変えると、生き方が変ります。 本日のお題は「ピーラー・皮むき器」です。 そうです、どこの家庭にもある、あのじゃが芋とかの皮を剥くやつです。 ピーラーをフル活用して、野菜料理 …> 続きを読む

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先