マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖

パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ現場からのレポート おいしいの一言につきます。

根菜グリル生姜あんかけ

「おいしい~の一言につきます」いつもよりちょっと濃い味で、ごはん進みました。子供も主人も大好きなメニュー。【この日の献立】・根菜グリルしょうがあんかけ・おからサラダ・ひじきとかぼちゃの胡麻煮・小松菜の胡麻和え・豆腐と青菜 …> 続きを読む

パーソナルシェフ・ワンデーセミナーで大切にしていること

お楽しみさまです!松本敏弘です。 昨日は パーソナルシェフ・ワンデーセミナー 「食べ方革命」でした。 「食べ方革命」は自分の中で 一番大切にしている講座です。 それは、 これさえ持って帰ってもらえれば あとは何もいらない …> 続きを読む

食べるということは、生まれ変わることです

a46abfa1ecee105bac2189cb2a7795ed_s

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。   突然ですが、あなたは、 200日前何を食べましたか? そんな前のこと覚えていない ですよね。   もう少し正確に言うと、 この200日間 何を …> 続きを読む

健康貯金を使い果たしてしまうのではないかと心配でした

aoyagi

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。   これまで 6000回以上の出張料理を通して たくさんのクライアント様のキッチンで 真心をこめた お料理を作ってきました。     ご …> 続きを読む

奇跡がおきました!

13509060_1190363587675257_3546755854648834623_n

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 ハレルヤごはんを食べていると いろんな奇跡が起こります。 今日はそんなひとつをご紹介します。 ウチの子中々ごはん食べないんですと お悩みのお母さんは多いものです。 そ …> 続きを読む

「おいしいハンバーグをつくれる」では稼げません

tofubergu

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 今日は、おいしい料理をつくれるだけでは 稼げないというお話です。 料理は4段階で深くなります。 1.知っている 2.作ったことがある 3.できる 4.食べた人に寄り添 …> 続きを読む

世の中を変える、 出張シェフの料理力とは?

お楽しみさまです! マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。 パーソナルシェフ説明会を行います! ~世の中を変える、 パーソナルシェフの料理力とは?~ ・パーソナルシェフの仕事って具体的にどんなことやるの? ・パーソ …> 続きを読む

パーソナルシェフ説明会やります!

お楽しみさまです! マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。 パーソナルシェフ説明会を行います! ・パーソナルシェフの仕事って具体的にどんなことやるの? ・パーソナルシェフにはどうやったらなれるの? ・パーソナルシェ …> 続きを読む

目に見えない仕事が出張シェフの仕事を支えています

11401122_974746022570349_8680305028667331603_n

お楽しみさまです! マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。   パーソナルシェフのお仕事の 表舞台がクライアントのキッチンでお料理を作ることだとすると、 食材を揃えたり、下ごしらえ をしたり、デリバリーを …> 続きを読む

もしもあなたが1年後死ぬとしたら 子供に何を残しますか?

91Lsepwb2aL

あけましておめでとうございます。 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 新年早々縁起でもないタイトルすみません。  もしもあなたが1年後死ぬとしたら 子供に何を残しますか?   なんでこ …> 続きを読む

1 / 1112345...10...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先