マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

インフル対策には梅酢を

=================== 2月18(日)岡部賢二先生レクチャー 暮らしに生かす陰陽五行 春編・肝臓と胆のうの経絡、瘀血対策http://personal-chef.jp/2018/01/3136/ ==== …> 続きを読む

出張シェフレポ おかわり、おかわりで凄かったです!!

寒い日にはカラダの温まる料理をと考えた担当シェフが 西京白味噌のお雑煮を用意してくれました。     「最高でした!!本当においしい~ みんな、おかわり、おかわりで凄かったです!!」   と嬉しい感想が戻ってきました。 …> 続きを読む

出張シェフレポ ついに!!次女、葉物完食です★

26992398_1190386451092968_5797626254068791996_n

ついに!!次女、葉物完食です★とにかく嬉しいです こんな感想をいただきました。   なかなか緑の葉っぱの食べられない1歳のお嬢さん。担当シェフが、小さく刻んだり、柔らかく調理したりと工夫してくれていましたが、イ …> 続きを読む

旨さの違いは●●の違い

去年仕込んだ味噌、そろそろなくなりそうです。 本当においしかった。   こんな12人で仕込みました。 味噌作りの原料は大豆、麹、塩だけ。 その質にはもちろんこだわりますが、  もっと大事なのは誰と、どこでつくるかなんです …> 続きを読む

出張シェフレポ 娘と奪い合いしてたら主人が譲ってくれました笑

豆腐ハンバーグ

お楽しみさまです!一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 今日も出張シェフの現場からのレポートお届けします! 4歳のお嬢様が大好きな豆腐ハンバーグを巡って争奪戦勃発!食卓の平和の為にお父さんが人肌脱ぎ、無事家族団欒のひと時と …> 続きを読む

出張シェフレポ 娘が人のお皿から何度も盗み食いしてました^^

TK0110ごぼうバーグ

お楽しみさまです!一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 今日も出張シェフの現場からのレポートお届けします! ”とってもおいしくて感動。娘も大満足でした。ごぼうのささがきも細かく丁寧にされていて、お料理の美味しさは”手間”が …> 続きを読む

からだに良い物は、美味しくないって本当?

すごく食材にはこだわっているし、 食べる人の健康を考えた料理なのもよく分かります...   でも、   野菜だけで本当においしいんですか?   先日「お試しサービス」に伺ったお宅で ド・ストレートな質問いただきました。 …> 続きを読む

おいしいの法則 パーソナルシェフワンデーレッスン

こんにちは! 一皿入魂のパーソナルシェフ 松本敏弘です。 これまで、たくさん料理教室、スクールに通ったり、さんざん勉強してきたけど、 なんか納得のいく料理がつくれない、食べた人がおいしいと言ってくれない。 そんなお悩みは …> 続きを読む

たった60分! 基本の常備菜3品から15品! 『常備菜展開発想法』

たった60分! 基本の常備菜3品から15品!時短で美味しくヘルシーパーソナルシェフが教える『常備菜展開発想法』 大人気のこの講座!!! 次回の開催予定です。 <日時> 2月4(日)、3月4(日)14:00~17:00  …> 続きを読む

食べていて楽しくなりました。

TK0117

お楽しみさまです。一皿入魂のパーソナルシェフ松本敏弘です。 パーソナルシェフの現場から。クライアントさまから嬉しい感想をいただきました。 ここから▼ ▼ ▼ 外食では濃すぎる、また反対に味気なさ過ぎると感じる事が多々あり …> 続きを読む

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先