マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

マイ畑を持つ出張シェフ

13310404_847452198732625_3046031212457692572_n

お楽しみさまです! マクロビオティック出張シェフ松本敏弘@品川です。 ハレルヤのパーソナルシェフには いろんなバックグラウンドを持つシェフがいます。   きのうデビューを果たした出張シェフは、 実は千葉に”マイ畑”をもっ …> 続きを読む

パーソナルシェフ養成講座 最終回レポ

12932613_1142330795811870_7457016160017033102_n

お楽しみさまです! マクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 パーソナルシェフ養成講座もついに今回が最終回。 これまでの集大成の1日の始まりです。 では5/29に行われた最終日のレポートをお届けします。 第9期はA、B …> 続きを読む

【募集】6/15ハレルヤ・パティシエ部のスィーツレッスン

sourced-Gin-Flapjack1

Wednesday  Night ハレルヤ・パティシエ部 スイーツレッスン ~お食事付き~   お待たせしました! ハレカフェ Facebookなどで大勢の方から 「食べたい!」 「作り方を教えて欲しい!」 「 …> 続きを読む

出張シェフの役目は家族で食卓を囲むきっかけつくり

13230210_463796567149639_4562773493854761014_n

お楽しみさま マクロビオティック出張シェフ松本@世田谷です。 4人分の食事を用意する。 パーソナルシェフの仕事で 一番基本のサービスです。   一見当たり前のような風景ですが、 今はこういう風景のほうが珍しくなってしまい …> 続きを読む

出張シェフの仕事は段取り命です

o0800060012950915954

お楽しみ様です 一皿入魂のマクロビオティック・出張シェフ松本敏弘@市川市です。 お客様においしい料理を召し上がっていただく為に。 実際にキッチンで料理をつくる何倍もの時間を 準備にかけています。   そのひとつ …> 続きを読む

出張シェフが行く台所には神様がいる

台所のいのり

お楽しみさまです。 一皿入魂のマクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。 本当に気持ちいい日がつづきますね。 さて出張料理にクライアント様へ伺う時、 「お料理をつくりに来ましたハレルヤです」 と入っていくと、 外人のシ …> 続きを読む

5/21(土)ハレルヤ・ワンデーカフェのお知らせ

お楽しみさまです。 一皿入魂のマクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。 いや~緑が本当に気持ちのいい季節になってきましたね。 5/21(土)11~21時 ハレルヤ・ワンデーカフェオープンです!! 日頃クライアント宅で …> 続きを読む

出張シェフのお仕事 味付けの加減は毎日変わる

kz0506

お楽しみさまです! 一皿入魂の、マクロビオティック出張シェフ松本敏弘@市川市です。 まずは野菜を生でかじる。 調理の前に野菜の味や食感を確かめ、 その時の状態に合わせて 味付けを加減したり包丁の入れ方を変えたりしながら、 …> 続きを読む

出張シェフのお仕事 料理の仕上げは口の中

13007260_458653907663905_1551749676043104686_n

お楽しみさまです! 一皿入魂の、マクロビオティック出張シェフ松本敏弘@世田谷区です。 盛り付けた料理が完成形ではないと考えています。 いくつもの味が口の中で混ざり合い、 食べる人の口が料理を完成させるのだと思います。 だ …> 続きを読む

パーソナルシェフ養成講座 4回目レポ

お楽しみさまですマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 前回パーソナルシェフ養成講座3回目 http://hareruya.jp/wp/hareruyablog/2016/04/4638/ に続き4回目のレポートです …> 続きを読む

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先