マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

奇跡がおきました!

13509060_1190363587675257_3546755854648834623_n

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 ハレルヤごはんを食べていると いろんな奇跡が起こります。 今日はそんなひとつをご紹介します。 ウチの子中々ごはん食べないんですと お悩みのお母さんは多いものです。 そ …> 続きを読む

ちゃんとごはんを食べている人には不幸な人はいない

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 ちゃんとごはんを食べている人に 不幸な人はいない   これは、私が出張シェフとして クライント様のキッチンで 食事を用意させていただく時 根っこにある信念で …> 続きを読む

新企画 ピザ食べNight!のお知らせ

14333021_1250096148368667_4861990785773154479_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック 出張シェフの松本敏弘です。 *************************** 10/1スタート 12期パーソナルシェフ養成講座 日程が一部変更になりました 10/1( …> 続きを読む

「おいしいハンバーグをつくれる」では稼げません

tofubergu

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 今日は、おいしい料理をつくれるだけでは 稼げないというお話です。 料理は4段階で深くなります。 1.知っている 2.作ったことがある 3.できる 4.食べた人に寄り添 …> 続きを読む

出張シェフのつくレポ

BIO

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 毎日夜になると、 続々とクライアント先からシェフ達のつくレポが送られてきます。 当然、クライアントによって作る料理は様々、 「料理の着地点」は違います。 共通している …> 続きを読む

アボカド変色しないとっておきの方法とは?

d0mt3h0000008762

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 おまねき、おもてなしメニューにとても重宝する「アボカド」は、 「森のバター」、「食べる美容液」とも呼ばれたりします。 そのまま食べてもおいしいですが、 ディップにした …> 続きを読む

現役出張シェフが教える盛り付け、常備菜講座

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック 出張シェフの松本敏弘です。 お盆休みはみなさん いかがお過ごしですか? 私は、一昨日から、 京都は日本三景のひとつ天橋立の近くにある 実家に帰り、母と妻、弟家族と 父のお墓 …> 続きを読む

超スグレモノ「クレバートング」

7つ道具

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘@キッチンスタジオです。   クライアント様宅のキッチンで料理するシェフとして いついかなる時でもスムーズに料理ができるよう、 常日頃から道具にはかなり気を使ってい …> 続きを読む

出張シェフのお仕事 ハレルヤ・ギフト

13626540_1213261192052163_8483334827914968166_n

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘@日吉です。 先日は「ハレルヤ・ギフト」のご依頼で日吉に行って参りました。   今回のご依頼は家族ぐるみのお付き合いをされている、 F様ご家族から、K様ご家族へプレ …> 続きを読む

世の中を変える、 出張シェフの料理力とは?

お楽しみさまです! マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。 パーソナルシェフ説明会を行います! ~世の中を変える、 パーソナルシェフの料理力とは?~ ・パーソナルシェフの仕事って具体的にどんなことやるの? ・パーソ …> 続きを読む

3 / 2412345...1020...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先