マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

キッチンのチェックポイント 調理家電

070651

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   では次のチェックポイント 調理家電をみていきましょう。   調理家電の有無、性能で 作れる料理の幅がグンと変わってきます。 きちんと …> 続きを読む

キッチンのチェックポイント 「調理小物」

7つ道具

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   料理になくてはならない鍋の 確認が終わったら   次は料理力を発揮する為に、 一通りあると便利な調理小物を チェックしていきましょう。 …> 続きを読む

キッチンのチェックポイント 「鍋」

1c1b8c8ffed841ae520f0d58da55a5ef

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   引きつづき料理するお宅のキッチン 拝見していきましょう。 次にチェックするのは お料理になくてはならない お鍋です。 お鍋の種類、数 …> 続きを読む

キッチンのチェックポイント「コンロ」

ガスコンロ

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 ではさっそく前回の続き 他人のキッチンでお料理をする時の チェックポイント についてみていきましょう。 料理に一番大きな影響をもつのは火。 …> 続きを読む

キッチンを預るということは命を預るということ

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   パーソナルシェフの仕事場は クライアント様のキッチンです。   人様のキッチンに入って お料理させて頂くということは その家族の口に入 …> 続きを読む

献立はラブレター

cl3

お楽しみ様です! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   今日は献立はラブレター という内容をお届けします。   毎日の献立、3日分、1週間分の献立が 立てやすくなりましたか?   お伝えした …> 続きを読む

ワンランクアップ献立法

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   前回までで、おかずの組み合わせ方が わかったかと思います。   つづいて献立ワンランクアップ実践編を お届けします。   日々の食事 …> 続きを読む

【募集】マクロビオティックビジネスの未来創造

西邨マユミ

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。   台風接近でみなさんも 早めに帰宅をされたのではないでしょうか。   5月23(土)西邨マユミさんの追加イベントの 詳細が決まりました。 …> 続きを読む

献立のチェックポイント

調味料

お楽しみさまです! おはようございます 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   では前回の続き、   献立のチェックポイント を解説していきますね。 チェック1 味付けがカブってないか? まず …> 続きを読む

献立の立て方、決め方

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   では前回の続きで 献立の立て方を具体的に見ていきましょう。   毎回行き当たりばったりで悩まなくて済むように 献立の基本的な考え方 を …> 続きを読む

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先