マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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マクロビ出張料理人のネタ帖
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出張シェフの盛り付けのコツ 時には、器の力を借りてみる

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お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 おいしくても「地味」な料理というのもあります。 特に冬場の根菜中心のお料理は、 滋味でほっこり染み渡るのですが いかんせん見た目が地味です。 せっか …> 続きを読む

ホーム・パーソナルシェフ「献立講座」レポ

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お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 午前の部に引き続き 午後の部は 「もう迷わない オリジナル献立方程式の作り方」 さて料理に関するアンケートで 料理に関する一番の悩みについて …> 続きを読む

ホーム・パーソナルシェフ「基本の味講座」レポ

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お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 昨日は、ホームパーソナルシェフ講座、 満員御礼の開催となりました。 参加者のみなさん楽しく学びの時間をありがとうございました。 午前の部は …> 続きを読む

マニュアルはありません、あるのは食べる人への「愛情」です

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お楽しみさまです 一皿入魂のパーソナルシェフ松本です。 本日もパーソナルシェフのお仕事の紹介です。 パーソナルシェフがクライアント様の現場で仕事をする際に 「マニュアルはあるんですか?」 と聞かれます。 最低限のルールは …> 続きを読む

POPUP! DINNER vol.2 “オーガニック&マクロビ ” ハレルヤ プロデュース -食べ方を変えると、人生が変わる-

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お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 温かかったり 寒かったり 寒暖の差が激しいですが、 これを繰り返して春がやってくるんですね。 さてさて2月3月は本当に盛りだくさんです。 …> 続きを読む

私が毎日つまらないのは 本能が鈍っているせいかもしれない

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お楽しみ様です 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。   寒さは厳しいですが 冬のきりっとした空気が気持ちよく そんな空気の中にほんの少しだけ 春の匂いが混じっているのを 感じますか? …> 続きを読む

なぜパーソナルシェフになったのか?

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お楽しみ様です 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 大好きな番組 「プロフェッショナル仕事の流儀」 は毎回録画して観ています。 今回は、お洒落主婦に絶大な人気を誇る 雑誌「VERY」編集長の登場 …> 続きを読む

オーガニック&マクロビ 西邨マユミ プロデュース – Real Food Real Emotion –

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お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 1月も終盤ですが、 なんだか2月は本当に盛りだくさんです。 新たなイベントがポップアップしてきました! (POP UP=浮かび上がる・突然 …> 続きを読む

2月13日のハレカフェはバレンタインスペシャル!

お楽しみさまです。 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 日本列島寒波襲来で ずいぶん冷え込んでいますね。 昨年から始まった 毎月第3土曜日の 「ワンデー・オープンカフェ」 ハレカフェ 日頃クライ …> 続きを読む

ハレカフェ レポート2016年1月

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お楽しみ様です! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 先週末は、毎月1日限定の”ハレカフェ”でした。 昨年10月からスタートした企画も 毎回常連さんもいて定着してきた模様です。 今回はバースデ …> 続きを読む

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