マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

たった60分! 基本の常備菜3品から15品! 『常備菜展開発想法』

たった60分! 基本の常備菜3品から15品!時短で美味しくヘルシーパーソナルシェフが教える『常備菜展開発想法』大人気のこの講座!!!次回の開催予定です。<日時> 2月4(日)、3月4(日)14:00~17:00 <開催場 …> 続きを読む

食べていて楽しくなりました。

TK0117

お楽しみさまです。一皿入魂のパーソナルシェフ松本敏弘です。パーソナルシェフの現場から。クライアントさまから嬉しい感想をいただきました。ここから▼ ▼ ▼外食では濃すぎる、また反対に味気なさ過ぎると感じる事が多々ありますが …> 続きを読む

「おいしいハンバーグ作れます」では稼げません

お楽しみさまです。一皿入魂のパーソナルシェフ松本敏弘です。料理は4段階で深くなります。 1.知っている2.作ったことがある3.できる4.食べた人に寄り添える料理を仕事にしようと思うなら3段階目の「できる」レベルでも不十分 …> 続きを読む

ホテルの食事よりもほっとするごはんが好き

TK0103shuumai

お楽しみさまです!一皿入魂のパーソナルシェフ松本敏弘です。 クライアント様から感想いただきました!「ホテルの食事続きの胃に、ほっとする愛情たっぷりのおかずを1月3日から食べらて本当に有難かったです」 お正月をホ …> 続きを読む

手前味噌づくりワークショップやります!

お楽しみさまです! 一皿入魂のパーソナルシェフ 松本敏弘です!お味噌作りのシーズンがやってきました!お味噌は、1年中作ることは出来ますが、立春までの寒い時期に作る【寒仕込み】が良いとされています。1年で一番寒い時期から、 …> 続きを読む

パーソナルシェフ現場からのレポート おいしいの一言につきます。

根菜グリル生姜あんかけ

「おいしい~の一言につきます」いつもよりちょっと濃い味で、ごはん進みました。子供も主人も大好きなメニュー。【この日の献立】・根菜グリルしょうがあんかけ・おからサラダ・ひじきとかぼちゃの胡麻煮・小松菜の胡麻和え・豆腐と青菜 …> 続きを読む

大好きなメニューをありがとうございます!

ひじきがんも

大好きなメニューありがとうございます!クライアント様も年々も通い続けると、 大好きメニューがいくつもできてきます。  そしておいしい料理であれば何度でも作って欲しいと思っているはず。  お楽しみさまです!松本敏弘です。  …> 続きを読む

200点満点のおいしさでした!

23244003_685105918352035_6291187391904614896_n

 蓮根のはさみ揚げ大豆粉のおかげでしょうか??わかりませんが、 とにかくおいしくて、家族みんな箸が止まりませんでした。今日も嬉しい感想いただきました!【本日の献立】 ・蓮根のはさみ揚げ ・切干大根煮・さつま芋といんげんの …> 続きを読む

はれはれ通信 バックナンバー

はれはれ通信

はれはれ通信のバックナンバーです。はれはれ通信 2017年11月号野菜の生命力とうまみが凝縮、重ね煮がおいしい。 おすすめ食材 玉ねぎはれはれ通信 2017年10月号 秋病気にならない秘訣。おすすめ食材 さつま芋はれはれ …> 続きを読む

知っとくと便利!干し野菜

お楽しみさまです ハレルヤの松本です。 実りの秋、お野菜がほんと~に美味しい季節になりました。 時に、買いすぎたり、頂き物で使い切れずに 余らせてしまうことがないでしょうか? そんな時には始末の作法として、 自分でつくる …> 続きを読む

2 / 2512345...1020...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先