マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

出張シェフレポ ”最近よく一緒にお料理したがるんです!”

27655303_2053325378285865_1642351154741138044_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!     キッチンから良い香りがしてきたのを合図に、 息子さん登場!     クリーム煮の仕上げをしてくれたり、盛り付けをしてく …> 続きを読む

出張シェフレポ ”蒸すと香りが良くなりますね~^^”

29570334_1230628270402119_5084698411731016999_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!     今回の”蒸すと香りが良くなる”メニューは、 「きのこの海苔蒸し」。     特に奥様、お祖母様は、 このほっとする香り …> 続きを読む

出張シェフレポ 今日も子供たちからの”お代わり”が止まりませんでした!

29791967_1237104149754531_1256998212980441088_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!     今回大人気だったメニューは… 「紅くるりスープ」。     鮮やかなピンク色、お味は昆布だしのきいた優しい味です^^ …> 続きを読む

出張シェフレポ ”大人男子も大満足です!”

29793840_10210869486803665_5558348786479303239_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!   今回のメニューは… 「そば粉のコロッケ」^^   そば粉たっぷり。春においしい人参やキャベツ入り♪   揚げずに焼いたコロッケ、米あ …> 続きを読む

出張シェフレポ 普段苦手なお野菜も、まるでおやつを食べるようにあっという間に完食です!

24862134_699266196936007_5549282290298639787_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!     今回のヒットは”ごぼうの唐揚げ”!   「やわらかく味が染みたゴボウを天ぷらにしていて、 まるでおやつを食べるようにエンドレスに …> 続きを読む

出張シェフレポ わが家の熟成醤油麹が…!

27750911_725878610941432_226597178901444785_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!   「わが家の醤油麹を使っていただき、 ソースに甘みと奥深さが出てて嬉しかったです!」     今回は、クライアント様のお宅の醤油麹を使 …> 続きを読む

出張シェフレポ 「食べていて楽しいようです!」

29176788_738434526352507_2356552794666078844_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!     今回のメニューはご主人様も娘さんも大好きなメニュー。     それは… ”テンペと野菜の甘酢あん”!!!   …> 続きを読む

出張シェフレポ つまい食いが止まりませんでした!

29495858_2023369791252769_1596254114868625408_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!     今回はご兄弟のいるクライアント様。     いつもなかなかお会いできませんが、学校がお休みなのでやっとお会いできました …> 続きを読む

出張シェフレポ わくわくお手伝いの時間を

27752057_2057763254508744_3613888853605740913_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!     キッチンからコトコトお鍋の音がしたり、良い香りがしてくると、「お手伝いがしたい!」とわくわく笑顔を見せてくれるお子様^^   & …> 続きを読む

出張シェフレポ お忙しい時期のパワーチャージに。

29102028_2072035669748169_2915751068442820608_n

今日も出張シェフの現場から レポートをお届けします!     3月、4月は卒業や新年度に向けて準備や行事で盛りだくさんの時期。     やることいっぱいで忙しく、またこの度のクライ …> 続きを読む

2 / 2912345...1020...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先