マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

出張シェフは天候・気温も考慮しています、芯からあったまって頂きたい時は煮物

12301502_410598949136068_225566058044735632_n

お楽しみさまです マクロビオティック出張シェフの松本敏弘です。 冬はやっぱりじっくり火を入れた煮物がごちそうです。 コトコト、じっくり火を入れたものを食べると そのエネルギーがからだにも取り込まれます。 芯からあったまっ …> 続きを読む

出張シェフは冷蔵庫に余っている野菜で即興料理もできます。

12369260_10204797781294822_5189301508637380162_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフの松本敏弘です。 今日は元気なお野菜達に会いに 月島太陽のマルシェに行ってきます! さて、クライアント様のお宅で料理をする際 予めその日の献立を決め、 食材も用意し …> 続きを読む

なぜ、教室、スクールに通っても料理ができないのか?

チームハレルヤ

*************************** 2016年1月10(日)スタート 第8期パーソナルシェフ資格認定講座の 日程が変更になりました。 詳しくは http://personal-chef.jp/abou …> 続きを読む

12月19日はハレカフェの日

12285611_1056389421072675_2048931053_n

お楽しみさまです。 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 あっという間に 2015年もあと20日になりました。 どんな毎日をお過ごしでしょうか? 私は、通常のクライアント宅での料理に加え 年末年始 …> 続きを読む

一番身近なスーパーフードは●●だった!

スーパーフード

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   みなさんもここ最近よく耳にする 「スーパーフード」という言葉。 そもそも 「スーパーフード」って 何だかご存知ですか?   自然の食 …> 続きを読む

出張シェフにとってクライアント様のキッチンは自宅同然です

12311302_1064514820260135_9159467790865943201_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 最近毎週火曜日は築地場外市場に行ってます。 すこしづつ正月のムードが漂い始めています。 よく市場で走り回っているクルマいつかは愛車に(笑) &nbs …> 続きを読む

西邨マユミクッキングライブORGANIC CARTEL 「Winter Gathering」

写真 2-10

お楽しみさまです! マクロビオティック・パーソナルの松本敏弘です。 先週末は、ハレルヤプレゼンツ 西邨マユミさんのクッキングライブでした。 このイベントが始まったのはちょうど1年前、 パーソナルシェフというインスピレーシ …> 続きを読む

まるで●●のように料理してみる

写真 2-10

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 冬晴できりっとした気持ちいい朝ですね。 きのうはハレルヤプレゼンツ 西邨マユミさんクッキングライブVol.5でした。 そのレポートはまた …> 続きを読む

出張シェフは料理を通して 何ができるかをひたすら考え続けています

tk1202

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。  料理を通して 何ができるかを ひたすら考え続け 実行しています。 身体の中からほっこり温める。 調理法はじっくり火を通し 汁物はあんで閉じ 見た目 …> 続きを読む

出張シェフにしかできないこととは?

20151130am12308716_750793431731836_4101774343773381752_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。   今年も1ヶ月をきってしまいました。 慌しい年末だからこそ、きちんとした食事でリズムを崩さず過ごしたいですね。   さてパーソ …> 続きを読む

10 / 23« 先頭...89101112...20...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先