マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖

盛り付け

現役出張シェフが教える盛り付け、常備菜講座

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック 出張シェフの松本敏弘です。 お盆休みはみなさん いかがお過ごしですか? 私は、一昨日から、 京都は日本三景のひとつ天橋立の近くにある 実家に帰り、母と妻、弟家族と 父のお墓 …> 続きを読む

7月の講座のご案内

12670571_10205675169255362_8885111688003622920_n

お楽しみさまです! マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。 ホームパーソナルシェフ養成講座も 昨年末に内容をリニューアル以来 延べ120人以上の方に受講いただきました。 みなさんから 食に向き合う姿勢が変わった 料 …> 続きを読む

出張シェフのお仕事 ハーブをあしらってみる

K0408

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@千葉です。 時に、クライアント様宅の庭のハーブをいただいて お料理する機会に恵まれることもあります。 その季節の庭とのコラボレーションでしょうか(笑)。 …> 続きを読む

盛り付けにセンスは必要ない!?

テキスト

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。   「料理はおいしくできたけど、いまいち盛り付けが決まらない…」 という悩みを持つ人、案外多いのでは?    「センスがないから」 「いつも …> 続きを読む

ホーム・パーソナルシェフ「 盛り付け講座」レポ

12524256_979322652143307_8961046262833780989_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 3月5(土)ホームパーソナルシェフ講座午後の部は、 【現役パーソナルシェフに学ぶ 盛り付けコーチング】 参加者のみなさん楽しく学びの時間をあ …> 続きを読む

出張シェフの盛り付けのコツ 時には、器の力を借りてみる

534110_794391757372003_8836230173532965131_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 おいしくても「地味」な料理というのもあります。 特に冬場の根菜中心のお料理は、 滋味でほっこり染み渡るのですが いかんせん見た目が地味です。 せっか …> 続きを読む

出張シェフが目指す人生の質を高める食事とは?

MG1225

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 今年もたくさんのクライアント様のキッチンで たくさんの出張料理をつくってきました。 仕事納めまで今日を含めあと2日となりました。 一年という時の流れ …> 続きを読む

現役パーソナルシェフが教える盛り付け講座

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 12月20日は、 今年最後のホームパーソナルシェフ講座でした。 午後は盛り付け講座は、 3つのポイントと6つの法則を使って、 みんなで盛り付 …> 続きを読む

とっても素敵なプレゼンテーション、そして何よりとっても美味しい!

20151127ia

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフの松本敏弘です。 今日から師走。 今年もあと1ヵ月を切ってしまいましたね。 よい一年だったと言い切れるよう毎日過ごしましょう。   クライアント様の為に日 …> 続きを読む

盛り付け法則その2、高さを意識する

2a6a6a511aa886eb19d74c1581bdd6fe_s

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。   今日は おいしそうに見える盛り付け6つの法則   その2 高さを出して盛りつける についてお話します。   多くの料理が山高に盛るこ …> 続きを読む

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先