マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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マクロビ出張料理人のネタ帖

コツ

「おいしいハンバーグをつくれる」では稼げません

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お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 今日は、おいしい料理をつくれるだけでは 稼げないというお話です。 料理は4段階で深くなります。 1.知っている 2.作ったことがある 3.できる 4.食べた人に寄り添 …> 続きを読む

アボカド変色しないとっておきの方法とは?

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お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 おまねき、おもてなしメニューにとても重宝する「アボカド」は、 「森のバター」、「食べる美容液」とも呼ばれたりします。 そのまま食べてもおいしいですが、 ディップにした …> 続きを読む

出張シェフのお仕事 おいしさって何だろう?

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お楽しみさまです! 一皿入魂の マクロビオティック出張シェフ松本敏弘@江東区です。   実は、パーソナルシェフを始めたころ悩んだことがあります。   何とかおいしく食べていただきたくて、 一汁三菜の料 …> 続きを読む

出張シェフが教える包丁研ぎ方&野菜の切り方講座のお知らせ

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 GWいかがお過ごしですか? さて、 なんか野菜がうまく切れない、 玉ねぎを切ると涙が止まらない、   はじめはあんなに切れた包丁なのに、 …> 続きを読む

タケノコのアク抜きが簡単にできる方法とは?

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お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック パーソナルシェフの松本敏弘です。 いや~正直、あの面倒なタケノコのアク抜きが もっと簡単にできる方法がないかな~? と毎年この季節になると思うわけです。 旬のタケノコは本当 …> 続きを読む

体の中が美人な人とブスな人の別れ目「菌活」とは?

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お楽しみさまです 一皿入魂のパーソナルシェフ松本です。 ボクはもう3年近く毎週火曜日、 「朝活」に行っています。 さて「●活」にもいろいろ 「婚活」、「妊活」、「終活」などありますが、 ボクは以前から 「菌活」を続けてい …> 続きを読む

巻き寿司 メイキング動画

お楽しみ様です 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 1月16日のハレカフェで人気だった 巻き寿司の動画をアップしました。 巻き寿司の巻き方のコツが 動画で分かりやすく見れます。 上手においしい …> 続きを読む

マワリテメクル

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お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 今年もスタートして2週間がたちました。 今年もたくさんのクライアント様のキッチンで たくさんのお料理をつくって参ります。 こうやって好きな …> 続きを読む

まるで●●のように料理してみる

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お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 冬晴できりっとした気持ちいい朝ですね。 きのうはハレルヤプレゼンツ 西邨マユミさんクッキングライブVol.5でした。 そのレポートはまた …> 続きを読む

まるで●●のように料理してみる

写真(3)

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 よくいただく質問のひとつに   「お料理が上手くなるには どうしたらいいでしょう?」 の答え   料理教室に通う? 飲食店で修行をつむ? …> 続きを読む

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