マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖

献立の練習

出張シェフのお仕事 野菜宅配ちゃんと使い切れたことありますか?

14656353_519749384887690_4922768473186592172_n

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘@世田谷区です。 毎週水曜日にお伺いする、 こちらのクライアント様、 毎回宅配で届く野菜を使って欲しいとリクエストいただきます。 今回は蓮根がたくさんあるので使って欲しいとの …> 続きを読む

7月の講座のご案内

12670571_10205675169255362_8885111688003622920_n

お楽しみさまです! マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。 ホームパーソナルシェフ養成講座も 昨年末に内容をリニューアル以来 延べ120人以上の方に受講いただきました。 みなさんから 食に向き合う姿勢が変わった 料 …> 続きを読む

出張シェフのお仕事 料理の仕上げは口の中

13007260_458653907663905_1551749676043104686_n

お楽しみさまです! 一皿入魂の、マクロビオティック出張シェフ松本敏弘@世田谷区です。 盛り付けた料理が完成形ではないと考えています。 いくつもの味が口の中で混ざり合い、 食べる人の口が料理を完成させるのだと思います。 だ …> 続きを読む

ホーム・パーソナルシェフ「献立講座」レポ

12795381_1108966545814962_8521730704560315625_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 午前の部に引き続き 午後の部は 「もう迷わない オリジナル献立方程式の作り方」 さて料理に関するアンケートで 料理に関する一番の悩みについて …> 続きを読む

出張シェフが目指す人生の質を高める食事とは?

MG1225

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 今年もたくさんのクライアント様のキッチンで たくさんの出張料理をつくってきました。 仕事納めまで今日を含めあと2日となりました。 一年という時の流れ …> 続きを読む

出張シェフに相談ください!冷蔵庫の残りもので料理が苦手です

7338_10204861072517063_4712882340649127946_n

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 クライアント様先では、 予め決まった献立を料理する訳ですが、 時々、その場でお題をいただくことがあります。 例えば、 「今日は冷蔵庫に●●が余って …> 続きを読む

出張シェフの手にかかれば変幻自在「車麩料理」

ai1215

お楽しみさまです マクロビオティック出張シェフの松本敏弘です。 ドーナツのように、丸くて真ん中に穴があいている、麩。 北陸地方、主に新潟県ではよく煮物に使うのですが、 マクロビオティック料理では 主役の働きをします。 醤 …> 続きを読む

出張シェフは天候・気温も考慮しています、芯からあったまって頂きたい時は煮物

12301502_410598949136068_225566058044735632_n

お楽しみさまです マクロビオティック出張シェフの松本敏弘です。 冬はやっぱりじっくり火を入れた煮物がごちそうです。 コトコト、じっくり火を入れたものを食べると そのエネルギーがからだにも取り込まれます。 芯からあったまっ …> 続きを読む

出張シェフは冷蔵庫に余っている野菜で即興料理もできます。

12369260_10204797781294822_5189301508637380162_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフの松本敏弘です。 今日は元気なお野菜達に会いに 月島太陽のマルシェに行ってきます! さて、クライアント様のお宅で料理をする際 予めその日の献立を決め、 食材も用意し …> 続きを読む

出張シェフは料理を通して 何ができるかをひたすら考え続けています

tk1202

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。  料理を通して 何ができるかを ひたすら考え続け 実行しています。 身体の中からほっこり温める。 調理法はじっくり火を通し 汁物はあんで閉じ 見た目 …> 続きを読む

1 / 212

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先