マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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マクロビ出張料理人のネタ帖

イベント

法則さえ知れば、とにかくラクです!

お楽しみさまです!松本敏弘です。 さて前回の記事「謎?いつも通りつくっているのにおいしくない」http://personal-chef.jp/2018/01/3056/ の続きをお届けします。 僕もこれまで山のように「謎 …> 続きを読む

インフル対策には梅酢を

===================2月18(日)岡部賢二先生レクチャー暮らしに生かす陰陽五行春編・肝臓と胆のうの経絡、瘀血対策http://personal-chef.jp/2018/01/3136/======== …> 続きを読む

旨さの違いは●●の違い

去年仕込んだ味噌、そろそろなくなりそうです。本当においしかった。 こんな12人で仕込みました。味噌作りの原料は大豆、麹、塩だけ。その質にはもちろんこだわりますが、 もっと大事なのは誰と、どこでつくるかなんですよ。 なぜっ …> 続きを読む

手前味噌づくりワークショップやります!

お楽しみさまです! 一皿入魂のパーソナルシェフ 松本敏弘です!お味噌作りのシーズンがやってきました!お味噌は、1年中作ることは出来ますが、立春までの寒い時期に作る【寒仕込み】が良いとされています。1年で一番寒い時期から、 …> 続きを読む

夏といえばカレー、ワンデーカフェのお知らせ

お楽しみさまです!松本敏弘です。 今夜は ハレルヤワンデーカフェ ~Summer~ のお知らせです。 気がつけば 梅雨明けてました。 今年も暑くなりそうですね。 秋生まれの僕は正直 日本の夏は得意ではないです。 が やは …> 続きを読む

ハレルヤ・パティシエ部のスィーツレッスン

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ハレルヤ・パティシエ部 スイーツレッスン ~Summer~ お待たせしました! ハレカフェ Facebookなどで大勢の方から 「食べたい!」 「作り方を教えて欲しい!」 「どこで食べられるの?」 など多数の反響をいただ …> 続きを読む

寒仕込味噌講座やります!2月11(土)

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お楽しみさまです! 一皿入魂の出張シェフ 松本敏弘です! お味噌作りのシーズンがやってきました! お味噌は、1年中作ることは出来ますが、 立春までの寒い時期に作る【寒仕込み】が良いとされています。 1年で一番寒い時期から …> 続きを読む

増席しました!スパイス講座を開催します

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エヌ・ハーベストの鈴木裕さんをお招きして 増席! スパイス講座を開催します。 毎回満員御礼の人気講座です! 日本には世界に誇る発酵食がたくさんありますが、発酵は世界に広がる文化です。 そして南アジアには「発酵」×「スパイ …> 続きを読む

「100年ごはん」食べる上映会やります!

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お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフの松本敏弘です。 「100年ごはん」 いろんな所で、 いろんな人が話題にしていて、 ずっと気になっていた映画、 ようやく観ることができました。 ストーリーは、 大分県臼杵市が 「子ど …> 続きを読む

【キャンセル待】西邨マユミ・ライブキッチン募集開始します!

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お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 西邨マユミ・ライブキッチン受付開始しました。 10/18満席となりました。 一旦受付を締め切らせていただき、 以降キャンセル待ちにて受付とさせていただきます。 お申込 …> 続きを読む

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