マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖

出張シェフのお仕事

出張シェフのお仕事 同じ献立でも食べる人に合わせてアレンジ

FT0420

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@江東区です。 前回に続き、 小さなお子様がいらっしゃる クラインアントシリーズです。 写真は同じ献立を、 お母様用とお子様用にアレンジした例です。 当然 …> 続きを読む

出張シェフのお仕事クライアント様の感想が最高のやりがい

12994417_1148595861852030_2382621380776894749_n

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@横浜市です。 「特に声がけしなくても、娘、初めて完食しましたー★やったぁ」 こんな感想を頂けると本当に嬉しくなります。   毎回クライアント様 …> 続きを読む

出張シェフのお仕事 あると安心常備菜

0418TK

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@品川区です。 緑が眩しく輝く 気持ちよい季節になってきました。 外の空気を吸いながら 公園で食事とか気持ちいいですね。   さてハレルヤのクラ …> 続きを読む

出張シェフが腕をふるうハレカフェレポート

13000166_1146765538701729_8149765079117005501_n

お楽しみ様です! 一皿入魂のマクロビオティック・ 出張シェフ松本敏弘@中央区です。 先週末は、 日々クライアント様宅でお料理するパーソナルシェフが 腕をふるうワンデーカフェ「ハレカフェ」でした! 昨年10月からスタートし …> 続きを読む

出張シェフの仕事 食べるタイミングに合わせる

13012665_451413005054662_6566676670591940663_n

お楽しみさまです マクロビオティック出張シェフの松本敏弘@大田区です。 出張シェフの仕事でひとつ大切なのは 召し上がる人のタイミングを計って 最適な状態でお料理をお出しするということがあります。 ・作り置いても大丈夫なも …> 続きを読む

出張シェフの手仕事、旬の筍をおいしく料理

tK0413

お楽しみ様です 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@世田谷区です。 タケノコが旬を迎え出回りはじめましたね。 クラインアントさまの食卓にも並ぶ日がふえてきました。 今日はゆでたタケノコを こんがりステーキにし …> 続きを読む

出張シェフの盛り付けのコツ 時には、器の力を借りてみる

534110_794391757372003_8836230173532965131_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 おいしくても「地味」な料理というのもあります。 特に冬場の根菜中心のお料理は、 滋味でほっこり染み渡るのですが いかんせん見た目が地味です。 せっか …> 続きを読む

出張シェフは産後ママさんをお食事で応援します!

6028_1079489205429363_8308045580087028639_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 昨日は2016年の仕事始めでした。 年末にご出産をされ、 その後のお食事のサポートについて お問い合わせを頂いていたお客さ様へ 「お験しサービス」 …> 続きを読む

出張シェフが目指す人生の質を高める食事とは?

MG1225

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 今年もたくさんのクライアント様のキッチンで たくさんの出張料理をつくってきました。 仕事納めまで今日を含めあと2日となりました。 一年という時の流れ …> 続きを読む

出張シェフに相談ください!冷蔵庫の残りもので料理が苦手です

7338_10204861072517063_4712882340649127946_n

お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。 クライアント様先では、 予め決まった献立を料理する訳ですが、 時々、その場でお題をいただくことがあります。 例えば、 「今日は冷蔵庫に●●が余って …> 続きを読む

15 / 16« 先頭...1213141516

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先