マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖

出張シェフのお仕事

出張シェフレポ 葉物キライな子供も完食です!!

いつも青菜を食べない姉妹。 今日は大好きなキノコと合わせ、精進だしと共に大好きなスダチ(カボス)と海苔とクコの実をかけたら…うまく騙されてくれました笑作戦成功! 次女は完食。長女はお代わり!更に、2回目のお代わり笑 工夫 …> 続きを読む

出張シェフレポ おかわり、おかわりで凄かったです!!

寒い日にはカラダの温まる料理をと考えた担当シェフが西京白味噌のお雑煮を用意してくれました。  「最高でした!!本当においしい~みんな、おかわり、おかわりで凄かったです!!」 と嬉しい感想が戻ってきました。 クライアント様 …> 続きを読む

出張シェフレポ ついに!!次女、葉物完食です★

26992398_1190386451092968_5797626254068791996_n

ついに!!次女、葉物完食です★とにかく嬉しいですこんな感想をいただきました。 なかなか緑の葉っぱの食べられない1歳のお嬢さん。担当シェフが、小さく刻んだり、柔らかく調理したりと工夫してくれていましたが、イマイチ …> 続きを読む

出張シェフレポ 娘と奪い合いしてたら主人が譲ってくれました笑

豆腐ハンバーグ

お楽しみさまです!一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。今日も出張シェフの現場からのレポートお届けします!4歳のお嬢様が大好きな豆腐ハンバーグを巡って争奪戦勃発!食卓の平和の為にお父さんが人肌脱ぎ、無事家族団欒のひと時となり …> 続きを読む

からだに良い物は、美味しくないって本当?

すごく食材にはこだわっているし、食べる人の健康を考えた料理なのもよく分かります... でも、 野菜だけで本当においしいんですか? 先日「お試しサービス」に伺ったお宅でド・ストレートな質問いただきました。 他にも 体にいい …> 続きを読む

食べていて楽しくなりました。

TK0117

お楽しみさまです。一皿入魂のパーソナルシェフ松本敏弘です。パーソナルシェフの現場から。クライアントさまから嬉しい感想をいただきました。ここから▼ ▼ ▼外食では濃すぎる、また反対に味気なさ過ぎると感じる事が多々ありますが …> 続きを読む

「おいしいハンバーグ作れます」では稼げません

お楽しみさまです。一皿入魂のパーソナルシェフ松本敏弘です。料理は4段階で深くなります。 1.知っている2.作ったことがある3.できる4.食べた人に寄り添える料理を仕事にしようと思うなら3段階目の「できる」レベルでも不十分 …> 続きを読む

ホテルの食事よりもほっとするごはんが好き

TK0103shuumai

お楽しみさまです!一皿入魂のパーソナルシェフ松本敏弘です。 クライアント様から感想いただきました!「ホテルの食事続きの胃に、ほっとする愛情たっぷりのおかずを1月3日から食べらて本当に有難かったです」 お正月をホ …> 続きを読む

パーソナルシェフ現場からのレポート おいしいの一言につきます。

根菜グリル生姜あんかけ

「おいしい~の一言につきます」いつもよりちょっと濃い味で、ごはん進みました。子供も主人も大好きなメニュー。【この日の献立】・根菜グリルしょうがあんかけ・おからサラダ・ひじきとかぼちゃの胡麻煮・小松菜の胡麻和え・豆腐と青菜 …> 続きを読む

大好きなメニューをありがとうございます!

ひじきがんも

大好きなメニューありがとうございます!クライアント様も年々も通い続けると、 大好きメニューがいくつもできてきます。  そしておいしい料理であれば何度でも作って欲しいと思っているはず。  お楽しみさまです!松本敏弘です。  …> 続きを読む

1 / 612345...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先