マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ あっという間に立秋を過ぎました(^^)/

出張シェフレポ あっという間に立秋を過ぎました(^^)/

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

8月7日立秋を過ぎ、暦の上では秋がスタート。

 

 

秋の養生はぜひぜひ今のうちから(^^)/

 

 

今回は立秋以降の過ごし方についてお話させて頂きました!

 

 

本日のメニューも夏から秋に向けて、
夏野菜をきちんと火入れするメニューや、
食材自体も根菜類も少し取り入れて。

 

 

冷たいもので体を冷やし過ぎず、
身体の心地よい状態をお食事でキープして、
今日もたのしみましょう(^^♪

 

 

【この日の献立】
から揚げと野菜の南蛮漬け
青梗菜のピーナッツバターあえ
トマトとひじきのケイパーマリネ

38624511_10209118687763095_4883366962169643008_n

 

【作り置き】
根菜の豆みそラタトゥイユ
きのこと揚げの煮浸し
きゅうりとわかめのさっと炒め

38473796_10209118687963100_2022198915104768000_n

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先