マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ 夏野菜を体調に合わせて。

出張シェフレポ 夏野菜を体調に合わせて。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

今回は、身体を適度に冷やしてくれる天然の冷却材、茄子を使ったメニュー。

 

「茄子のみぞれ風サラダ」。

 

 

ご主人様の体調があまり良くないとのこと、

 

 

揚げ調理ではなく、身体に優しい蒸し調理に変更。

 

 

玄米は食べやすいように、
とうもろこしと一緒に土鍋炊き(^^♪

 

 

夏野菜のパワーを借りて、元気に夏をお過ごし頂けますように!

 

 

【この日の献立】
揚げ豆腐のトマト煮

36627184_797234193805873_1657920078483554304_n

ぬめり野菜と海藻の醤油キムチ

36660300_797234937139132_5184339844863623168_n

ニラとかぼちゃのソテー

36578993_797234700472489_999816868376084480_n

じゃがいもとカブの冷製ポタージュ

36573946_797235020472457_6013088281804144640_n

茄子のみぞれ風サラダ

36536863_797234797139146_5095508122907181056_n

玄米ごはん

36656352_797235263805766_2403962366019502080_n

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先