マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ ”今日のデザート作りは私もお手伝い^^!”

出張シェフレポ ”今日のデザート作りは私もお手伝い^^!”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

夏休みに入り姉妹揃って、
おうちでプールに入り、ごはんを食べて、また遊んで…
毎日がたのしい夏の思い出。

 

 

そんな今日はハレルヤごはんの日です(^^)/

 

 
そしてお姉さんのスイーツレッスンも!

 

 

メインはお子さん大好き、
「もっちりコーンのお好み焼き」。

 

 

笑顔で食が進みます♪

 

 

デザートは、お姉さんが一生懸命作った穀物コーヒーゼリー。

 

 

姉妹で仲良く一緒に楽しみました(^^♪

 

 

おいしくパワーチャージして、明日もたくさん楽しみましょう!

 

 

【この日の献立】
もっちりコーンのお好み焼き
春雨の中華風マリネ
かぼちゃのエスカベーシュ

37675585_1986656328045975_8605044660609482752_n

 

【作り置き】
えのきだけと大根の重ね煮
夏野菜の味噌煮
はと麦の梅風味サラダ
白滝とえのきだけの金平

37719233_1986656348045973_4909617776512991232_n

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先