マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ ”天の川アスピック!この具の組み合わせ、こんな発想なかったです!!”

出張シェフレポ ”天の川アスピック!この具の組み合わせ、こんな発想なかったです!!”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

今回は先日の七夕メニューのレポートです(^^♪

 

 

今回ご用意したメニューのうち、
特に「天の川アスピック」に皆さま嬉しい歓声を上げて下さりました♬

 

 

”寒天にアボカドが入るなんて見たことないしそんな発想無かったです!”

 

 

オクラ、黄色パプリカ、人参、そしてアボカドやそうめん、
カラフルな夏野菜素材たっぷり。

 

 

ソースはポン酢、梅ソース、梅マヨの三種類用意。

 

 

食卓の会話もいつも以上に弾みます。

 

 

ご家族で囲むお楽しみ行事メニュー、

今回も大成功です!!!

 

 

【この日の献立】
星形サモサ

36725182_1301267863338159_3916671215132999680_n

天の川アスピック

36762818_1301268000004812_2704875866495647744_n

蒸しなすのごまだれかけ

36697843_1301267980004814_30542508874268672_n

トマトと豆腐の冷や汁

36686789_1301267926671486_7342717913633128448_n

ゆかり、とうもろこしごはん

36722349_1301267920004820_697770853743460352_n

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナル

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先