マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ ”味噌汁の具にもあいますね!”

出張シェフレポ ”味噌汁の具にもあいますね!”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

本日の汁物は、
「おかひじきともずくのお味噌汁」。

 

 

サラダや和え物でよく使われるおかひじき。

 

 

今回はもずくと合わせて、昆布だしのお味噌汁の具でお出ししました^^

 

 

”お味噌汁にも合いますね~^^”

 

 

エアコンの冷風や冷たい飲食物で知らず知らず冷えてしまった内臓もリセット。

 

 

ほっと和むお夕飯。

今夜もお野菜のパワーでエネルギーチャージ(^^)/

 

 

【この日の献立】
味噌マヨキャベツ春巻き
キャロットラぺ
焼きなすのイタリアンハーブみそがけ
おかひじきともずくのお味噌汁

 

36580986_1019095058256636_5457200568877449216_n

 

 

【作り置き】
鶏肉とねぎのにんにく炒め

36578844_1019095011589974_2394630338388164608_n

ズッキーニとコーンの長芋の海苔和え

36606403_1019094981589977_9169353799381286912_n

ニラと切干大根辛ごまあえ

36625117_1019094984923310_40557629579198464_n

重ね煮のお味噌汁

36596379_1019094998256642_9186422244228726784_n

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先