マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ ”初めての味です!”

出張シェフレポ ”初めての味です!”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

今回初登場のメニューは…
「トマトとひじきのケイパーマリネ」。

 

 

”んん?この酸味おいしい!何ですか???”

 

 

 

サーモンマリネやサンドイッチの具材によく使われるケイパー。

 

 

今回は長ひじきとフレッシュなトマトと合わせてマリネ仕立てに。

 

 

長ひじき、太白ごま油との掛け合わせは初めてだったようで喜んで頂けました^^

 

 

さっぱりメニュー、お野菜の力で、
蒸し蒸しな季節も気持ちよく乗り切りましょう!

 

 

【この日の献立】

じゃがいもとグリンピースのカレー春巻き
トマトとひじきのケイパーマリネ
重ね煮ビーフン

 

33527066_987131714786304_1854223654691274752_n

 

 

【作り置き】
れんこんと金時豆の和風ハンバーグ

33363963_987131418119667_5969140162091810816_n

きのこと揚げの煮浸し

33310151_987131388119670_7224012834412167168_n

大根と切干大根の中華風雨

33524316_987131401453002_5982837289540124672_n

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先