マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ まるでお料理教室のよう^^

出張シェフレポ まるでお料理教室のよう^^

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

お嬢様、本日はお手伝いヤル気満々♪

 

 

お米の洗い方から包丁の切り方までしっかりお伝えしスタート!

 

 

本日のメインメニューは「蒸し焼き大根餅」。

 

 

そして梅好き姉妹も喜ぶ「梅風味のおすまし」も作りました(^^♪

長芋入りの身体がほっと温めるご家族全員大好きなメニューです。

 

 

お野菜を切るところから最後のひと口を食べ終わるまで、楽しいうれしい時間。

 

 

お嬢様は出来ることがぐっと増えてきて、今夜もとっても楽しい時間になりました♪

 

23658926_1153877134743900_5874907018583178450_n

 

 

【この日の献立】
蒸し焼き大根餅

23795625_1153877268077220_5748541906490875517_n

重ね煮トマトの味噌煮

 

スイートポテトサラダ ゆず風味

23622408_1153877131410567_6414443269997315827_n23659565_1153877314743882_2443869794150718185_n

梅風味のおすまし

23755816_1153877228077224_7671023386683462250_n

 

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先