マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ ”娘と毎回争いながら食べるサラダです!”

出張シェフレポ ”娘と毎回争いながら食べるサラダです!”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

毎回お嬢様と取り合いになるほど人気のメニューは…

 
「南瓜とおかひじきのサラダ」

 

 

お出汁でほっこり煮た南瓜と、さっとゆがいたおかひじきの組み合わせ。

 

 

今回はかぼちゃの種のトッピング付きです(^^♪

 

 

旬のおかひじきのグリーンがとっても鮮やか!
 

 

今回お作りしたサラダは、旬の南瓜でお作りするとぐっと味が濃くなりいつも以上に喜んで頂けるんです♪

 
あと2~3か月先、南瓜の旬の時期にも楽しみましょう!

 

 

【この日の献立】
重ね煮の茶巾蒸し

29694917_747791278750165_5106578884433802181_n

ひじきれんこん

29790606_747791315416828_4856872816643849582_n

南瓜とおかひじきのサラダ

29597708_747791335416826_4084132122190628622_n

トマトとセロリのとろろあえ

29790526_747791292083497_1989772603849050805_n

酒粕の具だくさんスープ

29793744_747791255416834_8338756954867656195_n

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先