マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > 出張シェフのお仕事 > 出張シェフレポ ”明日自分でも作ってみます♪”

出張シェフレポ ”明日自分でも作ってみます♪”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

今夜のサイドメニューは「白菜の塩麹蒸し」。

 

 

奥様もお祖母様も、塩麹蒸しが珍しかったようで、とっても楽しんで頂けました。

 

 

作り方をお伝えしたところ、

”自分でも作ってみます♪”と嬉しいコメントが^^!

 

 

嬉しい効果いっぱい、お野菜のうまみもぐっと引き出してくれる塩麹メニュー。

 

 

毎日の食卓でさらに楽しんで頂けますように…!

 

24059268_1157620364369577_671583031022637682_n

 

【この日の献立】
かぶのそぼろ煮

24058688_1157620374369576_6976507019197729791_n

白菜の塩麹蒸し

24129458_1157620411036239_3901063765392789137_n

里芋のゆず味噌田楽

24059125_1157620447702902_500008699424359923_n

豆腐とねぎとワカメのお味噌汁

24174417_1157620404369573_2654133539145471809_n

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/

LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先