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寒仕込味噌講座やります!2月11(土)

お楽しみさまです! 一皿入魂の出張シェフ 松本敏弘です! お味噌作りのシーズンがやってきました! お味噌は、1年中作ることは出来ますが、 立春までの寒い時期に作る【寒仕込み】が良いとされています。 1年で一番寒い時期から、発酵が活発になる夏の暑い時期に向かって、 じっくりじっくり発酵させていくと、 傷みにくく、美味しいお味噌ができます。 16216136_1234671399941763_750849182_n みんなで作って、1キロづつお持ち帰り! 10〜11月には食べられるようになります。 お手入れの仕方もお伝えしますので、お家でじっくり育ててくださね。 手作り味噌や、いろいろな種類のお味噌の食べ比べもしましょう! お好みのお味噌を見つけてください。 【日時】2017年2月11日(土)11:00〜15:00 【場所】ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」 中央区湊1-2-8紀伊国屋ビル4F アクセス:日比谷線「八丁堀」A2出口 JR京葉線「八丁堀」B3出口 徒歩5分 有楽町線「新富町」7番出口 徒歩8分 地図→http://bit.ly/1kPp97x 【参加費】6480円 出来上がりお味噌1キロお持ち帰りと、お食事付き 【人数】限定12名様。 お申し込み先着順となります。 【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん。 お味噌を入れるお持ち帰り用の容器。 ※口の広く密封できる、琺瑯かガラス素材のものがオススメです。 お申込みはこちらからお願い致します。 https://www.agentmail.jp/form/pg/1937/2/
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