マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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マクロビ出張料理人のネタ帖

常備菜・展開料理

出張シェフのお仕事 野菜宅配ちゃんと使い切れたことありますか?

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お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘@世田谷区です。 毎週水曜日にお伺いする、 こちらのクライアント様、 毎回宅配で届く野菜を使って欲しいとリクエストいただきます。 今回は蓮根がたくさんあるので使って欲しいとの …> 続きを読む

現役出張シェフが教える盛り付け、常備菜講座

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック 出張シェフの松本敏弘です。 お盆休みはみなさん いかがお過ごしですか? 私は、一昨日から、 京都は日本三景のひとつ天橋立の近くにある 実家に帰り、母と妻、弟家族と 父のお墓 …> 続きを読む

7月の講座のご案内

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お楽しみさまです! マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。 ホームパーソナルシェフ養成講座も 昨年末に内容をリニューアル以来 延べ120人以上の方に受講いただきました。 みなさんから 食に向き合う姿勢が変わった 料 …> 続きを読む

タケノコのアク抜きが簡単にできる方法とは?

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お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック パーソナルシェフの松本敏弘です。 いや~正直、あの面倒なタケノコのアク抜きが もっと簡単にできる方法がないかな~? と毎年この季節になると思うわけです。 旬のタケノコは本当 …> 続きを読む

ホーム・パーソナルシェフ「常備菜・展開料理」レポ

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 3月5(土)ホームパーソナルシェフ講座午前の部は、 【常備菜3品で15品! 時短で美味しいパーソナルシェフが教えるアレンジのコツ】 参加者の …> 続きを読む

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