マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖 > パーソナルシェフ養成講座

パーソナルシェフ養成講座

法則さえ知れば、とにかくラクです!

お楽しみさまです!松本敏弘です。 さて前回の記事「謎?いつも通りつくっているのにおいしくない」http://personal-chef.jp/2018/01/3056/ の続きをお届けします。 僕もこれまで山のように「謎 …> 続きを読む

出張シェフレポ 娘が人のお皿から何度も盗み食いしてました^^

TK0110ごぼうバーグ

お楽しみさまです!一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。今日も出張シェフの現場からのレポートお届けします!”とってもおいしくて感動。娘も大満足でした。ごぼうのささがきも細かく丁寧にされていて、お料理の美味しさは”手間”が大事 …> 続きを読む

からだに良い物は、美味しくないって本当?

すごく食材にはこだわっているし、食べる人の健康を考えた料理なのもよく分かります... でも、 野菜だけで本当においしいんですか? 先日「お試しサービス」に伺ったお宅でド・ストレートな質問いただきました。 他にも 体にいい …> 続きを読む

おいしいの法則 パーソナルシェフワンデーレッスン

こんにちは! 一皿入魂のパーソナルシェフ 松本敏弘です。これまで、たくさん料理教室、スクールに通ったり、さんざん勉強してきたけど、なんか納得のいく料理がつくれない、食べた人がおいしいと言ってくれない。そんなお悩みはないで …> 続きを読む

たった60分! 基本の常備菜3品から15品! 『常備菜展開発想法』

たった60分! 基本の常備菜3品から15品!時短で美味しくヘルシーパーソナルシェフが教える『常備菜展開発想法』大人気のこの講座!!!次回の開催予定です。<日時> 2月4(日)、3月4(日)14:00~17:00 <開催場 …> 続きを読む

パーソナルシェフ・ワンデーセミナーで大切にしていること

お楽しみさまです!松本敏弘です。 昨日は パーソナルシェフ・ワンデーセミナー 「食べ方革命」でした。 「食べ方革命」は自分の中で 一番大切にしている講座です。 それは、 これさえ持って帰ってもらえれば あとは何もいらない …> 続きを読む

出張シェフ100回達成しましたの報告が届きました!

15036547_1308981805813434_4930161115406451208_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック 出張シェフの松本敏弘です。 先週末は 西邨マユミさんのライブ・キッチンでした。 今回も大いに盛り上がり、 最高に楽しい時間を 過ごさせていただきました。 お昼の部にご参加い …> 続きを読む

ちゃんとごはんを食べている人には不幸な人はいない

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 ちゃんとごはんを食べている人に 不幸な人はいない   これは、私が出張シェフとして クライント様のキッチンで 食事を用意させていただく時 根っこにある信念で …> 続きを読む

出張シェフのつくレポ

BIO

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 毎日夜になると、 続々とクライアント先からシェフ達のつくレポが送られてきます。 当然、クライアントによって作る料理は様々、 「料理の着地点」は違います。 共通している …> 続きを読む

好きな料理を仕事にするチャンスです!

*************************** 2016年7月24(日)スタート 第11期パーソナルシェフ資格認定講座 残席1となりました。 詳しくは http://personal-chef.jp/about_ …> 続きを読む

1 / 3123

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先