マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

ハレルヤ・パティシエ部のスィーツレッスン

17028869_10155412715859523_1779024948_n

ハレルヤ・パティシエ部 スイーツレッスン ~spring~ お待たせしました! ハレカフェ Facebookなどで大勢の方から 「食べたい!」 「作り方を教えて欲しい!」 「どこで食べられるの?」 など多数の反響をいただ …> 続きを読む

寒仕込味噌講座やります!2月11(土)

16216136_1234671399941763_750849182_n

お楽しみさまです! 一皿入魂の出張シェフ 松本敏弘です! お味噌作りのシーズンがやってきました! お味噌は、1年中作ることは出来ますが、 立春までの寒い時期に作る【寒仕込み】が良いとされています。 1年で一番寒い時期から …> 続きを読む

増席しました!スパイス講座を開催します

15175528_1132956256803361_1685039629_n

エヌ・ハーベストの鈴木裕さんをお招きして 増席! スパイス講座を開催します。 毎回満員御礼の人気講座です! 日本には世界に誇る発酵食がたくさんありますが、発酵は世界に広がる文化です。 そして南アジアには「発酵」×「スパイ …> 続きを読む

出張シェフ100回達成しましたの報告が届きました!

15036547_1308981805813434_4930161115406451208_n

お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック 出張シェフの松本敏弘です。 先週末は 西邨マユミさんのライブ・キッチンでした。 今回も大いに盛り上がり、 最高に楽しい時間を 過ごさせていただきました。 お昼の部にご参加い …> 続きを読む

「100年ごはん」食べる上映会やります!

14937354_1252945648095341_5838458158800314831_n

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフの松本敏弘です。 「100年ごはん」 いろんな所で、 いろんな人が話題にしていて、 ずっと気になっていた映画、 ようやく観ることができました。 ストーリーは、 大分県臼杵市が 「子ど …> 続きを読む

出張シェフのお仕事 野菜宅配ちゃんと使い切れたことありますか?

14656353_519749384887690_4922768473186592172_n

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘@世田谷区です。 毎週水曜日にお伺いする、 こちらのクライアント様、 毎回宅配で届く野菜を使って欲しいとリクエストいただきます。 今回は蓮根がたくさんあるので使って欲しいとの …> 続きを読む

【キャンセル待】西邨マユミ・ライブキッチン募集開始します!

写真 2-10

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 西邨マユミ・ライブキッチン受付開始しました。 10/18満席となりました。 一旦受付を締め切らせていただき、 以降キャンセル待ちにて受付とさせていただきます。 お申込 …> 続きを読む

食べるということは、生まれ変わることです

a46abfa1ecee105bac2189cb2a7795ed_s

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。   突然ですが、あなたは、 200日前何を食べましたか? そんな前のこと覚えていない ですよね。   もう少し正確に言うと、 この200日間 何を …> 続きを読む

健康貯金を使い果たしてしまうのではないかと心配でした

aoyagi

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。   これまで 6000回以上の出張料理を通して たくさんのクライアント様のキッチンで 真心をこめた お料理を作ってきました。     ご …> 続きを読む

奇跡がおきました!

13509060_1190363587675257_3546755854648834623_n

お楽しみさまです 一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。 ハレルヤごはんを食べていると いろんな奇跡が起こります。 今日はそんなひとつをご紹介します。 ウチの子中々ごはん食べないんですと お悩みのお母さんは多いものです。 そ …> 続きを読む

1 / 2312345...1020...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先