マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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マクロビ出張料理人のネタ帖
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パーソナルシェフ現場からのレポート おいしいの一言につきます。

根菜グリル生姜あんかけ

「おいしい~の一言につきます」いつもよりちょっと濃い味で、ごはん進みました。子供も主人も大好きなメニュー。【この日の献立】・根菜グリルしょうがあんかけ・おからサラダ・ひじきとかぼちゃの胡麻煮・小松菜の胡麻和え・豆腐と青菜 …> 続きを読む

大好きなメニューをありがとうございます!

ひじきがんも

大好きなメニューありがとうございます!クライアント様も年々も通い続けると、 大好きメニューがいくつもできてきます。  そしておいしい料理であれば何度でも作って欲しいと思っているはず。  お楽しみさまです!松本敏弘です。  …> 続きを読む

200点満点のおいしさでした!

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 蓮根のはさみ揚げ大豆粉のおかげでしょうか??わかりませんが、 とにかくおいしくて、家族みんな箸が止まりませんでした。今日も嬉しい感想いただきました!【本日の献立】 ・蓮根のはさみ揚げ ・切干大根煮・さつま芋といんげんの …> 続きを読む

はれはれ通信 バックナンバー

はれはれ通信

はれはれ通信のバックナンバーです。はれはれ通信 2017年11月号野菜の生命力とうまみが凝縮、重ね煮がおいしい。 おすすめ食材 玉ねぎはれはれ通信 2017年10月号 秋病気にならない秘訣。おすすめ食材 さつま芋はれはれ …> 続きを読む

知っとくと便利!干し野菜

お楽しみさまです ハレルヤの松本です。 実りの秋、お野菜がほんと~に美味しい季節になりました。 時に、買いすぎたり、頂き物で使い切れずに 余らせてしまうことがないでしょうか? そんな時には始末の作法として、 自分でつくる …> 続きを読む

【保存レシピ】桃の冷製パスタ

お楽しみさまです!松本敏弘です。 今日はレシピ「桃の冷製パスタ」 のプレゼントです。 ▼▼▼ダウンロードはこちら!▼▼▼ 桃の冷製パスタ 昨日FBでお知らせしたところ 想像以上の反響に驚いています。 やはりみなさん おい …> 続きを読む

パーソナルシェフ・ワンデーセミナーで大切にしていること

お楽しみさまです!松本敏弘です。 昨日は パーソナルシェフ・ワンデーセミナー 「食べ方革命」でした。 「食べ方革命」は自分の中で 一番大切にしている講座です。 それは、 これさえ持って帰ってもらえれば あとは何もいらない …> 続きを読む

僕がおむすび屋だった頃

お楽しみさまです!松本敏弘です。 今日はちょっと昔話します。 12年前、大阪で「有機茶寮」という 和カフェの立ち上げをやりました。 コンセプトは Slow but fast スローフードを ファストフードスタイルで提供す …> 続きを読む

パーソナルシェフの料理、心の満足感が半端ない!

お楽しみさまです!松本敏弘 毎日シェフから続々届く終了報告は 私にとって何よりの”ごちそう”です! 先日こんな報告が飛び込んできました。 ここから ************* K様終了しました。 妹Sちゃんが38.5度の …> 続きを読む

パーソナルシェフの作る賄いはま叶い料理

お楽しみさまです!松本敏弘です。 「賄い料理を大事にする」 これはキッチンスタジオを作った時、 自分に誓ったことです。 なぜなら”賄い”は”ま叶い”。 自分達の夢を叶える為の「糧」だと思うからです。   賄いっていうのは …> 続きを読む

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