マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

はれはれ通信 バックナンバー

はれはれ通信

はれはれ通信のバックナンバーです。 はれはれ通信 2017年11月号 野菜の生命力とうまみが凝縮、重ね煮がおいしい。 おすすめ食材 玉ねぎ はれはれ通信 2017年10月号 秋病気にならない秘訣。 おすすめ食材 さつま芋 …> 続きを読む

知っとくと便利!干し野菜

お楽しみさまです ハレルヤの松本です。 実りの秋、お野菜がほんと~に美味しい季節になりました。 時に、買いすぎたり、頂き物で使い切れずに 余らせてしまうことがないでしょうか? そんな時には始末の作法として、 自分でつくる …> 続きを読む

【保存レシピ】桃の冷製パスタ

お楽しみさまです!松本敏弘です。 今日はレシピ「桃の冷製パスタ」 のプレゼントです。 ▼▼▼ダウンロードはこちら!▼▼▼ 桃の冷製パスタ 昨日FBでお知らせしたところ 想像以上の反響に驚いています。 やはりみなさん おい …> 続きを読む

パーソナルシェフ・ワンデーセミナーで大切にしていること

お楽しみさまです!松本敏弘です。 昨日は パーソナルシェフ・ワンデーセミナー 「食べ方革命」でした。 「食べ方革命」は自分の中で 一番大切にしている講座です。 それは、 これさえ持って帰ってもらえれば あとは何もいらない …> 続きを読む

僕がおむすび屋だった頃

お楽しみさまです!松本敏弘です。 今日はちょっと昔話します。 12年前、大阪で「有機茶寮」という 和カフェの立ち上げをやりました。 コンセプトは Slow but fast スローフードを ファストフードスタイルで提供す …> 続きを読む

パーソナルシェフの料理、心の満足感が半端ない!

お楽しみさまです!松本敏弘 毎日シェフから続々届く終了報告は 私にとって何よりの”ごちそう”です! 先日こんな報告が飛び込んできました。 ここから ************* K様終了しました。 妹Sちゃんが38.5度の …> 続きを読む

パーソナルシェフの作る賄いはま叶い料理

お楽しみさまです!松本敏弘です。 「賄い料理を大事にする」 これはキッチンスタジオを作った時、 自分に誓ったことです。 なぜなら”賄い”は”ま叶い”。 自分達の夢を叶える為の「糧」だと思うからです。   賄いっていうのは …> 続きを読む

夏といえばカレー、ワンデーカフェのお知らせ

お楽しみさまです!松本敏弘です。 今夜は ハレルヤワンデーカフェ ~Summer~ のお知らせです。 気がつけば 梅雨明けてました。 今年も暑くなりそうですね。 秋生まれの僕は正直 日本の夏は得意ではないです。 が やは …> 続きを読む

ハレルヤ・パティシエ部のスィーツレッスン

17028869_10155412715859523_1779024948_n

ハレルヤ・パティシエ部 スイーツレッスン ~Summer~ お待たせしました! ハレカフェ Facebookなどで大勢の方から 「食べたい!」 「作り方を教えて欲しい!」 「どこで食べられるの?」 など多数の反響をいただ …> 続きを読む

寒仕込味噌講座やります!2月11(土)

16216136_1234671399941763_750849182_n

お楽しみさまです! 一皿入魂の出張シェフ 松本敏弘です! お味噌作りのシーズンがやってきました! お味噌は、1年中作ることは出来ますが、 立春までの寒い時期に作る【寒仕込み】が良いとされています。 1年で一番寒い時期から …> 続きを読む

1 / 2312345...1020...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先