マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
マクロビ出張料理人のネタ帖
ホーム > お役立ち情報 > マクロビ出張料理人のネタ帖

出張シェフレポ 葉物キライな子供も完食です!!

いつも青菜を食べない姉妹。 今日は大好きなキノコと合わせ、精進だしと共に大好きなスダチ(カボス)と海苔とクコの実をかけたら…うまく騙されてくれました笑作戦成功! 次女は完食。長女はお代わり!更に、2回目のお代わり笑 工夫 …> 続きを読む

法則さえ知れば、とにかくラクです!

お楽しみさまです!松本敏弘です。 さて前回の記事「謎?いつも通りつくっているのにおいしくない」http://personal-chef.jp/2018/01/3056/ の続きをお届けします。 僕もこれまで山のように「謎 …> 続きを読む

インフル対策には梅酢を

===================2月18(日)岡部賢二先生レクチャー暮らしに生かす陰陽五行春編・肝臓と胆のうの経絡、瘀血対策http://personal-chef.jp/2018/01/3136/======== …> 続きを読む

出張シェフレポ おかわり、おかわりで凄かったです!!

寒い日にはカラダの温まる料理をと考えた担当シェフが西京白味噌のお雑煮を用意してくれました。  「最高でした!!本当においしい~みんな、おかわり、おかわりで凄かったです!!」 と嬉しい感想が戻ってきました。 クライアント様 …> 続きを読む

出張シェフレポ ついに!!次女、葉物完食です★

26992398_1190386451092968_5797626254068791996_n

ついに!!次女、葉物完食です★とにかく嬉しいですこんな感想をいただきました。 なかなか緑の葉っぱの食べられない1歳のお嬢さん。担当シェフが、小さく刻んだり、柔らかく調理したりと工夫してくれていましたが、イマイチ …> 続きを読む

旨さの違いは●●の違い

去年仕込んだ味噌、そろそろなくなりそうです。本当においしかった。 こんな12人で仕込みました。味噌作りの原料は大豆、麹、塩だけ。その質にはもちろんこだわりますが、 もっと大事なのは誰と、どこでつくるかなんですよ。 なぜっ …> 続きを読む

出張シェフレポ 娘と奪い合いしてたら主人が譲ってくれました笑

豆腐ハンバーグ

お楽しみさまです!一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。今日も出張シェフの現場からのレポートお届けします!4歳のお嬢様が大好きな豆腐ハンバーグを巡って争奪戦勃発!食卓の平和の為にお父さんが人肌脱ぎ、無事家族団欒のひと時となり …> 続きを読む

出張シェフレポ 娘が人のお皿から何度も盗み食いしてました^^

TK0110ごぼうバーグ

お楽しみさまです!一皿入魂の出張シェフ松本敏弘です。今日も出張シェフの現場からのレポートお届けします!”とってもおいしくて感動。娘も大満足でした。ごぼうのささがきも細かく丁寧にされていて、お料理の美味しさは”手間”が大事 …> 続きを読む

からだに良い物は、美味しくないって本当?

すごく食材にはこだわっているし、食べる人の健康を考えた料理なのもよく分かります... でも、 野菜だけで本当においしいんですか? 先日「お試しサービス」に伺ったお宅でド・ストレートな質問いただきました。 他にも 体にいい …> 続きを読む

おいしいの法則 パーソナルシェフワンデーレッスン

こんにちは! 一皿入魂のパーソナルシェフ 松本敏弘です。これまで、たくさん料理教室、スクールに通ったり、さんざん勉強してきたけど、なんか納得のいく料理がつくれない、食べた人がおいしいと言ってくれない。そんなお悩みはないで …> 続きを読む

1 / 2512345...1020...最後 »

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス
はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先