マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
ホーム > お役立ち情報 > はれはれ通信 > ●【はれはれ通信】2013.07.12小暑号

お役立ち情報

●【はれはれ通信】2013.07.12小暑号

■INDEX ├—-お食事付 楽で楽しい楽マクロビ実践セミナーのお知らせ ├—-7月21(日)は夏のクッキングライブです! ├—-おすすめレシピ「トマトと豆腐の冷汁」 ├—-編集後記   ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ お楽しみさまです ハレルヤの松本です。   いきなりの猛暑で、さすがに食欲が落ちますね~。 あんなにおいしかった玄米も、暑苦しくて食べられません。   そんな時におすすめなのが玄米甘酒。 甘酒は冬の飲み物と思われがちですが、 江戸時代から暑気払いとしてよく飲まれていたそうです。   アミノ酸やビタミンなどをたっぷり含んでいるので、 「飲む点滴」と言われ、夏バテ防止に効果大です!   砂糖を使わない自然発酵の甘み、ノンアルコールなので、 お子様でも大丈夫。豆乳で薄めたり、凍らせたりして、 自分流にアレンジしてお楽しみ下さい。   では、本日の「はれはれ通信」をお届けします。 ━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━ お食事付 楽で楽しい楽マクロビ実践セミナーのお知らせ ━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・ 久しぶりにランチ付セミナーやります!   「楽で楽しい楽マクロビ実践セミナー」   マクロビオティック(穀物菜食)って、   ・いろいろ面倒 ・ストイックで地味すぎ ・茶色 ・自己流でやってみたけど続かなかった ・逆に体調が悪くなった   なんて思っている方はいませんか?   そんな方の常識をひっくり返す、 簡単、おいしい、楽々マクロビライフをお伝えします。   本や、DVD、お教室でいくら勉強しても、 実践できないと意味がありません。   これまでに3000回以上のパーソナルシェフサービスを通して お客様にお料理してきたハレルヤだからこそ伝えられる、 これさえ押さえればというエッセンスをお伝えします。   これであなたも帰ってすぐに楽々マクロビライフを実践できます!   内容の一部を紹介すると   ・そもそも何故マクロビ(穀物菜食)なのか ・食べ物の割合の黄金比は? ・良い手抜きと、悪い手抜き ・今注目の酵素の上手なとり方 ・生きている食べ物と死んだ食べ物 ・あふれる健康情報に踊らされない為の2つの質問 ・食事のバランスは1週間単位で考える ・スーパーフード「発芽発酵玄米」とは?   セミナーで情報をインプットした後は 実際に食事を食べてみましょう。 メルマガでも何度かお伝えした「発芽酵素玄米」も召し上がって頂けます。 シンプルなのに本当においしいランチ食べながらの Q&Aコーナーで疑問点を解消して頂けます。   こんな方におすすめです   ・食生活を本気で見直したい ・体質改善したい方 ・マクロビ(穀物菜食)を実践しようとして挫折した方 ・ダイエットに何度も挫折している方   毎日でなくても週に数回実践するだけで体質改善します。   では詳細です。   ●日時:8月3(土)11:00~14:00 ●定員:12名様   ●場所:渋谷区神宮前4-17-15 大塚マンション102 アクセス:JR原宿竹下口徒歩10分 明治神宮前駅5番出口より徒歩5分 表参道駅A2出口 徒歩5分   ※住宅地の中で場所がわかりにくいので 地図http://bit.ly/10O5W0m をプリントしてお持ちいただくのがお勧めです。 道に迷われたら090-9839-8822までご連絡ください。   ●内容:セミナー「楽で楽しく楽マクロビ実践セミナー」 すぐに実践できる簡単&おいしいメニューでランチ会 Q&A ●講師:実践マクロビ料理人 ㈱ハレルヤ 代表取締役 松本敏弘 クイーンズ伊勢丹、新宿野村ビルをはじめ、青山などで 数十件のオーガニックやマクロビオティックのレストラン、 カフェのプロデュースに約10年携わる。   その後、日本初となるマクロビオティック出張料理サービスを起業。 現在は、10名のシェフと共に、都内を中心に年間600回以上、 各クライアントのお料理番としてパーソナルシェフサービスを提供している。   定期的なクッキングライブ活動では、 ”食べ方を変えると、生き方が変わる”食生活を提案。   またマクロビオティック料理講師として、 オーガニック食材宅配大手「らでぃしゅぼーや」、 日本最大のレシピ検索サイト「クックパッド」 などでも講師を務める。   ●参加費:¥3,000(お食事付)   ●持ち物:エプロン等は不要です。筆記用具のみご持参下さい。 食事をお出しますので、マイ箸を持っている方はご持参ください。 堅苦しいセミナーではありません、ご友人などお知り合いと お誘いの合わせの上いらっしゃって下さい。 もちろんおひとりでも楽しめるセミナーです。 楽しい週末を一緒に過ごしましょう!! ≪お申込み方法≫ お申込みはこちら→https://ssl.form-mailer.jp/fms/fd71c8e252555 お申し込を確認後、振込先をご案内いたします(仮予約完了)。 参加費の入金確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。   フリーメール(無料で提供されるeメールサービスで、 Hotmail・Yahoo!メール・gooフリーメール等があります) をお使いの方から、「申込み、問合せをしたけど確認メールが届かない」 というご連絡を頂く場合があります。   万が一、24時間経っても返信がない場合はお手数ですが、 直接ご連絡頂くか、 メール件名に「セミナー参加希望」と記入し、 住所・氏名・電話番号を明記の上、 下記アドレスにお送りください。 cs@hareruya.jp では 皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしています!   ━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━ 7月21(日)は夏のクッキングライブです! ━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・ 7月のクッキングライブは初夏を感じられるメニューです。   デモンストレーション形式ですので実習はありません。 ゆったりしたお気持ちで楽しんでください。   マクロビ料理のコツと凝縮されたエッセンスを、 ご自宅へ持ち帰って実践していただければ幸いです。   ●日時:7/21(日)15:00~18:00   ●予定メニュー   ・飛龍頭 ・とうもろこしとゴーヤのフリット ・夏みかんのちらし寿司 ・夏野菜のすり流し ・水ようかんのかぼちゃソース   ●場所:足立区千住2-36(Greenfoods17内) おしゃれな八百屋の奥が会場です。 ●アクセス:JR、メトロ、各線北千住駅より徒歩5分 ●持ち物:筆記用具、持ち帰り用タッパー(必要あれば) ●料金:5,000円(税込)   【お申込み方法】 こちらの専用フォームからお申込み下さい ↓ https://ssl.form-mailer.jp/fms/fd8b7342105341   お問い合わせ先 Greenfoods17(グリーンフーズ17) 東京都足立区千住2-36 TEL:03-3881-4938   ━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━ おすすめレシピ「トマトと豆腐の冷汁」 ━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・ 暑い夏、出来れば火を使いたくないのが本音。 そんな時におすすめのさっぱり汁物のご紹介です。   ●トマトと豆腐の冷汁   【材料】(2人分) ・みそ 大さじ2強(40g) ・炒り白胡麻 大さじ1 ・きゅうり 1本(100g)薄い輪切りにし塩をふって軽くもんでおく ・トマト(完熟)1個(あられ切り) ・絹ごし豆腐 1/2丁(あられ切り) ・ところてん 1/2パック ・大葉 3枚(千切り) ・ミネラルウォーターまたは麦茶 2・1/2~3カップ   【作り方】 ①すり鉢にみそと胡麻を入れよくすり混ぜる。 ②①にミネラルウォーターを少しずつのばし、 程よい味噌味にととのえる。 ③②にトマト、きゅうり、絹ごし豆腐、ところてん、 大葉などを加えれば出来上がり。   是非お試し下さい。   ◇編集後記◇   最近震えたYoutubeの映像です。http://bit.ly/15zFr0l 70年も生きるといわれる鷹の一生を、たった4分程にまとめた動画ですが、 人生半ば、この先どうしようか、迷っている人にはとても響くと思います。 鷹は40年目にある選択の決断をしなければいけません。 その決断とは、、、、明日からの3連休にでもじっくりご覧下さい。   ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ご意見、ご感想はcs@hareruya.jp まで   発行元:ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス 発行責任者 松本 敏弘 『食べ方を変えると、生き方が変わる』 〒104-0043 東京都中央区湊3-7-11パンセフレスコ805 TEL/FAX: 03-3555-1077 携帯:090-9839-8822 e-mail : cs@hareruya.jp URL : http://hareruya.jp blog:http://ameblo.jp/detoxmatsu/ Facebook:http://www.facebook.com/hirohareruya ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★          
LINEで送る
Pocket

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス

バックナンバー

はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先
ブログ:マクロビ出張料理人のネタ帖