マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
ホーム > お役立ち情報 > はれはれ通信 > ●【はれはれ通信】2013.07.12小暑号

お役立ち情報

●【はれはれ通信】2013.07.12小暑号

■INDEX

├—-お食事付 楽で楽しい楽マクロビ実践セミナーのお知らせ

├—-7月21(日)は夏のクッキングライブです!

├—-おすすめレシピ「トマトと豆腐の冷汁」

├—-編集後記

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お楽しみさまです

ハレルヤの松本です。

 

いきなりの猛暑で、さすがに食欲が落ちますね~。

あんなにおいしかった玄米も、暑苦しくて食べられません。

 

そんな時におすすめなのが玄米甘酒。

甘酒は冬の飲み物と思われがちですが、

江戸時代から暑気払いとしてよく飲まれていたそうです。

 

アミノ酸やビタミンなどをたっぷり含んでいるので、

「飲む点滴」と言われ、夏バテ防止に効果大です!

 

砂糖を使わない自然発酵の甘み、ノンアルコールなので、

お子様でも大丈夫。豆乳で薄めたり、凍らせたりして、

自分流にアレンジしてお楽しみ下さい。

 

では、本日の「はれはれ通信」をお届けします。

━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━

お食事付 楽で楽しい楽マクロビ実践セミナーのお知らせ

━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・

久しぶりにランチ付セミナーやります!

 

「楽で楽しい楽マクロビ実践セミナー」

 

マクロビオティック(穀物菜食)って、

 

・いろいろ面倒

・ストイックで地味すぎ

・茶色

・自己流でやってみたけど続かなかった

・逆に体調が悪くなった

 

なんて思っている方はいませんか?

 

そんな方の常識をひっくり返す、

簡単、おいしい、楽々マクロビライフをお伝えします。

 

本や、DVD、お教室でいくら勉強しても、

実践できないと意味がありません。

 

これまでに3000回以上のパーソナルシェフサービスを通して

お客様にお料理してきたハレルヤだからこそ伝えられる、

これさえ押さえればというエッセンスをお伝えします。

 

これであなたも帰ってすぐに楽々マクロビライフを実践できます!

 

内容の一部を紹介すると

 

・そもそも何故マクロビ(穀物菜食)なのか

・食べ物の割合の黄金比は?

・良い手抜きと、悪い手抜き

・今注目の酵素の上手なとり方

・生きている食べ物と死んだ食べ物

・あふれる健康情報に踊らされない為の2つの質問

・食事のバランスは1週間単位で考える

・スーパーフード「発芽発酵玄米」とは?

 

セミナーで情報をインプットした後は

実際に食事を食べてみましょう。

メルマガでも何度かお伝えした「発芽酵素玄米」も召し上がって頂けます。

シンプルなのに本当においしいランチ食べながらの

Q&Aコーナーで疑問点を解消して頂けます。

 

こんな方におすすめです

 

・食生活を本気で見直したい

・体質改善したい方

・マクロビ(穀物菜食)を実践しようとして挫折した方

・ダイエットに何度も挫折している方

 

毎日でなくても週に数回実践するだけで体質改善します。

 

では詳細です。

 

●日時:8月3(土)11:00~14:00

●定員:12名様

 

●場所:渋谷区神宮前4-17-15 大塚マンション102

アクセス:JR原宿竹下口徒歩10分

明治神宮前駅5番出口より徒歩5分

表参道駅A2出口 徒歩5分

 

※住宅地の中で場所がわかりにくいので

地図http://bit.ly/10O5W0m

をプリントしてお持ちいただくのがお勧めです。

道に迷われたら090-9839-8822までご連絡ください。

 

●内容:セミナー「楽で楽しく楽マクロビ実践セミナー」

すぐに実践できる簡単&おいしいメニューでランチ会

Q&A

●講師:実践マクロビ料理人 ㈱ハレルヤ 代表取締役 松本敏弘

クイーンズ伊勢丹、新宿野村ビルをはじめ、青山などで

数十件のオーガニックやマクロビオティックのレストラン、

カフェのプロデュースに約10年携わる。

 

その後、日本初となるマクロビオティック出張料理サービスを起業。

現在は、10名のシェフと共に、都内を中心に年間600回以上、

各クライアントのお料理番としてパーソナルシェフサービスを提供している。

 

定期的なクッキングライブ活動では、

”食べ方を変えると、生き方が変わる”食生活を提案。

 

またマクロビオティック料理講師として、

オーガニック食材宅配大手「らでぃしゅぼーや」、

日本最大のレシピ検索サイト「クックパッド」

などでも講師を務める。

 

●参加費:¥3,000(お食事付)

 

●持ち物:エプロン等は不要です。筆記用具のみご持参下さい。

食事をお出しますので、マイ箸を持っている方はご持参ください。

堅苦しいセミナーではありません、ご友人などお知り合いと

お誘いの合わせの上いらっしゃって下さい。

もちろんおひとりでも楽しめるセミナーです。

楽しい週末を一緒に過ごしましょう!!

≪お申込み方法≫

お申込みはこちら→https://ssl.form-mailer.jp/fms/fd71c8e252555

お申し込を確認後、振込先をご案内いたします(仮予約完了)。

参加費の入金確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。

 

フリーメール(無料で提供されるeメールサービスで、

Hotmail・Yahoo!メール・gooフリーメール等があります)

をお使いの方から、「申込み、問合せをしたけど確認メールが届かない」

というご連絡を頂く場合があります。

 

万が一、24時間経っても返信がない場合はお手数ですが、

直接ご連絡頂くか、 メール件名に「セミナー参加希望」と記入し、

住所・氏名・電話番号を明記の上、

下記アドレスにお送りください。

cs@hareruya.jp

では 皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

 

━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━

7月21(日)は夏のクッキングライブです!

━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・

7月のクッキングライブは初夏を感じられるメニューです。

 

デモンストレーション形式ですので実習はありません。

ゆったりしたお気持ちで楽しんでください。

 

マクロビ料理のコツと凝縮されたエッセンスを、

ご自宅へ持ち帰って実践していただければ幸いです。

 

●日時:7/21(日)15:00~18:00

 

●予定メニュー

 

・飛龍頭

・とうもろこしとゴーヤのフリット

・夏みかんのちらし寿司

・夏野菜のすり流し

・水ようかんのかぼちゃソース

 

●場所:足立区千住2-36(Greenfoods17内)

おしゃれな八百屋の奥が会場です。

●アクセス:JR、メトロ、各線北千住駅より徒歩5分

●持ち物:筆記用具、持ち帰り用タッパー(必要あれば)

●料金:5,000円(税込)

 

【お申込み方法】

こちらの専用フォームからお申込み下さい

https://ssl.form-mailer.jp/fms/fd8b7342105341

 

お問い合わせ先

Greenfoods17(グリーンフーズ17)

東京都足立区千住2-36 TEL:03-3881-4938

 

━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━

おすすめレシピ「トマトと豆腐の冷汁」

━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・

暑い夏、出来れば火を使いたくないのが本音。

そんな時におすすめのさっぱり汁物のご紹介です。

 

●トマトと豆腐の冷汁

 

【材料】(2人分)

・みそ 大さじ2強(40g)

・炒り白胡麻 大さじ1

・きゅうり 1本(100g)薄い輪切りにし塩をふって軽くもんでおく

・トマト(完熟)1個(あられ切り)

・絹ごし豆腐 1/2丁(あられ切り)

・ところてん 1/2パック

・大葉 3枚(千切り)

・ミネラルウォーターまたは麦茶 2・1/2~3カップ

 

【作り方】

①すり鉢にみそと胡麻を入れよくすり混ぜる。

②①にミネラルウォーターを少しずつのばし、

程よい味噌味にととのえる。

③②にトマト、きゅうり、絹ごし豆腐、ところてん、

大葉などを加えれば出来上がり。

 

是非お試し下さい。

 

◇編集後記◇

 

最近震えたYoutubeの映像です。http://bit.ly/15zFr0l

70年も生きるといわれる鷹の一生を、たった4分程にまとめた動画ですが、

人生半ば、この先どうしようか、迷っている人にはとても響くと思います。

鷹は40年目にある選択の決断をしなければいけません。

その決断とは、、、、明日からの3連休にでもじっくりご覧下さい。

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ご意見、ご感想はcs@hareruya.jp まで

 

発行元:ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

発行責任者 松本 敏弘

『食べ方を変えると、生き方が変わる』

〒104-0043

東京都中央区湊3-7-11パンセフレスコ805

TEL/FAX: 03-3555-1077

携帯:090-9839-8822

e-mail : cs@hareruya.jp

URL : http://hareruya.jp

blog:http://ameblo.jp/detoxmatsu/

Facebook:http://www.facebook.com/hirohareruya

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

 

 

 

 

LINEで送る
Pocket

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス

バックナンバー

はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先
ブログ:マクロビ出張料理人のネタ帖