マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
ホーム > お役立ち情報 > はれはれ通信 > ●【はれはれ通信】2013.02.01号

お役立ち情報

●【はれはれ通信】2013.02.01号

★ もくじ★ 1.おいしい玄米「中村米」のご紹介 2.今月のクッキングライブのお知らせ ◆編集後記 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ お楽しみさまです ハレルヤの松本です。 明日は一気に春のような陽気になるようですね。 寒暖を繰り返しながら春へと季節は移っていきますが、 草木は人間より一足早く春の訪れを感じとって 支度を初めているのを感じる今日この頃です。 ━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━ 1.おいしい玄米「中村米」のご紹介 ━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━ 今日はハレルヤでいつも使っている玄米「中村米」をご紹介させて頂きます。 中村さんは千葉長生郡に七町歩(27,000坪)の田んぼを持ち 米作りをされている農家さんです。 その田んぼのある風景は中村さん曰く 「カナディアンロッキーの風景に似ているんだよ」と言われます。 山に囲まれた新鮮な空気と ミネラルたっぷりな山水で育ったお米はとにかくおいしい。 中村さんは、はっきり言ってお米おたくです(笑)。 お米づくりの元になる土壌改良には人一倍こだわり、 様々な工夫を重ねお米を作ってこられました。 その一例をあげると ・祖母山の原石パウダー、 ・超還元水、 ・バナH水、 ・有機肥料、 ・XYZEMBCバイオ などを取り入れて試行錯誤を繰り返し、 今なお新たな挑戦を続けてらっしゃいます。 かなりのこだわりで作っているのでこれまでは多くの方へ 販売することが出来なかったのですが、ようやく生産も安定してきて、 紹介でおわけすることができるようになってきたとのことです。 そこでハレルヤも自信をもっておすすめする玄米を、 中村さんの了解を得て、メルマガ読者みなさんだけに 特別にご紹介させて頂きます。 お米の品種は「ふさおとめ」少しマイナーな品種ですが旨いです。 ・玄米 5kg ¥2,100+送料430(本州エリア) ・玄米 10kg ¥4,200+送料540(本州エリア) ¥420/kg!!! 目を疑うようなお値段でしょ~。 僕も色んな玄米を試していますが、 この品質でこの値段はまずあり得ないです。 「特別限定価格」です。 中村さんの気が変わったら値上がりするかもしれません、 その節はご容赦下さい。 ※中村米は放射能セシウム検査も実施し、検査値も合格! 全く安心安全なお米です。 おいしくてエネルギーあふれる「中村米」ご希望の方は cs@hareruya.jp 宛に「玄米注文」と件名を入れてメールください。 ━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━ 2月のクッキングライブのお知らせ ━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・ 今回はバレンタインに、あなたの熱~い想いを料理に託したい方に とっておきのメニューをお伝えします。 見た目はとってもおしゃれですが、 作り方は意外とシンプルです。 是非今年のバレンタイン相手の胃袋をわしづかみにして下さい! このタイミングならまだ間に合います。 *************************************************** 2/10(日)バレンタイン編 11:00~14:00 ★白菜のテリーヌ(レストランのような一品なのに簡単) ★古代米のかぼちゃ包み野菜クリームソース(ビジュアルでノックアウト) ★そばの実入り根菜汁(浸みる旨さでメロメロ) ★デザート ブランデーショコラ(ブランデーで酔わせて・・・) *************************************************** みんな大好きケチャップライス&ふんわり卵のオムライス! 卵の上にケチャップソースが郷愁を誘います。 もちろんマクロビ仕様なので 卵アレルギーのある方でも安心ですよ~。 デザートは定番アップルパイ パイ生地を作らず春巻きの皮を使った簡単バージョン マクロビ洋風メニューでお楽しみ下さい。 *************************************************** 2/24(日)NoEggオムライスなど洋食編 15:00~18:00 ★NoEggふんわりオムライス(卵を使わずにオムレツの秘密) ★ベジミートのエスカベーシュ(お肉でないのに唐揚げの食感) ★パスタ入り洋風粕スープ ★デザート アップルパイ春巻きバージョン *************************************************** 以下いづれの回も共通 ●場所:足立区千住2-36(Greenfoods17内) おしゃれな八百屋の奥が会場です。 ●アクセス:JR、メトロ、各線北千住駅より徒歩5分 ●持ち物:筆記用具、持ち帰り用タッパー(必要あれば) ●料金:5,000円(税込) 【お申込み方法】 こちらのフォームからお申込み下さい ↓ https://ssl.form-mailer.jp/fms/fd8b7342105341 お問い合わせ先 Greenfoods17(グリーンフーズ17) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ◇編集後記◇ 次回は究極の主食「発芽酵素玄米」のお話を お届けする予定で日々実験中です。 インフルエンザがピークですしっかり対策して健やかにお過ごし下さい。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ご意見、ご感想はcs@hareruya.jp まで 出来る限りお返事は書かせていただいておりますが 全てにお返事ができない場合もございますことご了承くださいませ。 全部必ず読ませていただいています! 発行元:ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス 発行責任者 松本 敏弘 『食べ方を変えると、生き方が変わる』 〒104-0043 東京都中央区湊3-7-11パンセフレスコ805 TEL/FAX: 03-3555-1077 携帯:090-9839-8822 e-mail : cs@hareruya.jp URL : http://hareruya.jp blog:http://ameblo.jp/detoxmatsu/ Facebook:http://www.facebook.com/hirohareruya ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★    
LINEで送る
Pocket

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス

バックナンバー

はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先
ブログ:マクロビ出張料理人のネタ帖