マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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食材の扱い方

●これであなたも野菜の目利きになれる!

ハレルヤがお世話になっている、お野菜の仕入先「築地御厨」の内田悟社長は 定期的に野菜塾をやっています。 大人気でいつもキャンセル待ち。 参加したくてもなかなか参加できない方も多いと思います。 そこでそのエッセンスを季節ごとにまとめてみました。 季節のおいしい野菜の見分け方、野菜を知りつくした内田社長自らが 料理するYouTube動画です。 とても丁寧な説明で分かりやすく、楽しんで頂けると思います。 レシピはシンプルですぐにつくれるものばかり、そして何よりも美味しい! 一通り見終わると、もうあなたは野菜の目利きになっています! ちなみに毎回最後の試食コーナーに登場する祥さん画伯に 僕は密かに憧れています。 【春野菜編】 菜の花  トマト  うど   さやいんげん レタス  天豆   アスパラガス  スナップエンドウ  【夏野菜編】 ししとう  おくら  なす    枝豆    ピーマン  パプリカ       きゅうり  とうもろこし  夏バテ防止 おくら、みょうが、大葉  【秋野菜編】 ごぼう  人参・里芋  干し野菜  春菊    カブ    かぼちゃ  きのこ 青梗菜  【冬野菜編】 ねぎ   ブロッコリー  キャベツ  カリフラワー  ほうれんそう  大根    大根の解体ショー 
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