マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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出張料理屋のソウルフードブログ
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このブログは、アメブロで2009/03〜2014/06の間公開していたものです。
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ブログ:マクロビ出張料理人のネタ帖


●月森シェフのクッキングライブのご案内

お楽しみさまですハレルヤ松本です。今度はいつですかと言われ続けて久しいですが、久しぶりのクッキングライブの開催です!━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━━・━月森シェフのクッキングライブ@ハレルヤ・クッキングスタ …> 続きを読む

●火加減の本当の意味を知ってますか?

お楽しみさまですハレルヤの松本です。梅雨入りしてから毎日雨。どうしても動きが鈍りがちですね。さてキッチンスタジオを作るに当たってどうしても譲れなかったもの。そのひとつがガステーブル。お節介で、過保護なセンセーがついた家庭 …> 続きを読む

●都会で自然を感じる方法

お楽しみ様ですハレルヤの松本です。梅雨入り2日目、散歩中の発見。歩道の桜並木、周りをコンクリートで踏み固められ、息苦しいんでしょうね。きっと自然の中で伸び伸びと生きたかったんでしょう。自然と遠ざかりがちな都会人が、身近に …> 続きを読む

●キッチンスタジオがオープン!

お楽しみさまですハレルヤの松本です。東京もいよいよ梅雨入りでしょうかね。人間にとっては過ごしづらい季節ですが、野菜達にとってはなくてなならない季節です。上手につきあっていきましょう!先日ついに念願の自前のキッチンスタジオ …> 続きを読む

●段取り命!

お楽しみ様ですハレルヤ松本です。気持ちのいい週末いかがお過ごしですか?お客様においしい料理を召し上がっていただく為に。実際にキッチンで料理をつくる何倍もの時間を準備にかけています。そのひとつが当日の段取り。出来たてで温か …> 続きを読む

●ゆでた野菜がシワシワにならない方法とは

お楽しみさまですハレルヤの松本です。雨あがりで空気が浄化され、緑が一層鮮やかですね。昨日どっさり頂いたスナップえんどう。新鮮なうちに下処理を。筋を取って、お湯の中で、プリプリになって、鮮やかな緑色に変わったら取りだし、湯 …> 続きを読む

●パーソナルシェフ養成講座詳細のお知らせ

お楽しみさまですハレルヤの松本です。この半年ほ程かけて、準備してきましたパーソナルシェフ養成講座。このGWを利用して最終調整をしていました。いよいよ6/1スタートの準備が整いましたのでご案内させていただきます。 こんな方 …> 続きを読む

●天国にいける調味料

お楽しみさまですハレルヤの松本です。先週末帰省を終えて帰路。思わずパケ買@丹波篠山。ハバネロ添加物一切なし。×6は天国に行けるらしい。この生産者さんとても楽しんで作っている感じがとても伝わってきます。http://mel …> 続きを読む

●ブロッコリーのぺペロンチーノ

お楽しみさまですハレルヤの松本です。ここ最近、太陽の角度が変わったなと感じます。初夏を思わせるような日もあったりして確実に季節が移っています。あまりの気持ちよさに、家の中でじっくり取り組む作業ができなくて、コマっています …> 続きを読む

●日経新聞夕刊に掲載されました!

お楽しみさまですハレルヤの松本です。温かな日が続いてほっとします。太陽のあったかさをしみじみ感じます。しあわせだな~。さて今更ですが、1/23日経新聞夕刊 らいふプラスのコーナー「広がる食の出張サービス」に掲載されました …> 続きを読む

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