MENU

藤本 裕子 YUKO FUJIMOTO

PROFILE

出身地 兵庫県 西宮市在住
パーソナルシェフ暦 2016年~
得意料理 乾物料理
趣味 山登り、旅行、読書

毎日の生活に密着した仕事がしたいと選んだ生活協同組合で20年間勤務。その後、一冊の本をきっかけにマクロビオティック哲学の普遍的でシンプルな考え方に魅せられ、これを広めることを生涯の仕事にしたいと料理教室をはじめました。
料理教室では、「料理」×「マクロビオティック」というツールを使って、ココロとカラダをすこやかに整え、自分らしく生きていくための土台づくりをしています。この世界が、楽しく、美しく、シンプルに、人生を自分感覚で生きていく女性であふれていきますように。そんな想いが原動力です!
パーソナルシェフになろうと思ったのは、その仕事に込められた食への考え方にとても共感できたから。そして、食や健康への情報があふれ、不安を感じる中で、この仕事を必要としている方がたくさんいると確信したからです。
現在は、兵庫県西宮市でマクロビオティック料理教室「ポレポレ(http://porepore2010.com/)」を主宰するかたわら、パーソナルシェフサービスを関西に広げていく拠点となるべく活動しています。

資格

パーソナルシェフ、クシマクロビオティックインストラクター

MESSAGE

美味しいごはんが食べたい、いつまでも健康でいたい。だけど忙しくて手間をかけられないし、じっくり考える余裕もない。スピードと効率優先の毎日の中で、そんな風に感じている方は少なくないと思います。そんな方にこそ、まずは日々の食事を見直すことからはじめていただきたい。なぜなら、食事にこそ、その解決策がつまっているから。
食事は、私たちの「ココロ」と「カラダ」をつくる基本です。基本がブレていると、イライラして気持ちが落ち着かなかったり、不調や不快なことが起きてきます。だけど、基本がしっかり整っていれば、安定した「ココロ」と「カラダ」で快適な毎日を過ごせます。それは人生を変えるほどのパワーになります。
そのファーストステップとして、私たちパーソナルシェフは、あなたの食事づくりをお手伝いしています。自分で手作りなんてできそうにない!週1回でもプロに任せられたらいいな!と思ったときは、ぜひ、私たちにお任せください。ココロとカラダを健やかにする食事、そして、あなたの毎日にホッと一息ゆとりを取り戻すひとときをご用意いたします。