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相澤 智恵 CHIE AIZAWA

PROFILE

・出身 千葉県
・パーソナルシェフ・パティシエ暦 2016年~
・得意なもの 閃きで作るいろいろなフレーバーのマフィン
・趣味 音楽鑑賞(洋楽)Aerosmith,Black Crowes,Motley Crue,Madonna,Alanis Morissette
Sheril Crow. ALLEY CATS LV,大橋隆志

とても綺麗で元気だった叔母が、病院で末期がんで余命3ヶ月と診断され、あっという間に旅立ちました。
その時に何もしてあげられなかった無力感…
病気になる人とならない人がいるのはなぜだろうと思いました。
その頃『マクロビオティック』という考え方を知り、タイミング良く、マドンナのシェフをしていた西邨まゆみさんと出会いました。
まゆみさんの可愛いらしさ、カッコ良さに惚れ惚れし、マクロビオティックをしていると、こんなに素敵に年を重ねられるのかと思い、マクロの道に入りました。
おかげさまで、その後、父が肺がん末期で余命半年ないと言われた時に、父の食をマクロビオティックに変え、それから3年以上もとても元気に過ごしていたのが宝物の時間です。


資格

クシマクロビオティックアドバイザー

MESSAGE

スイーツは食べなくても生きていけます。
それなのに多くの方がスイーツを召し上がります。
それは、スイーツが心の栄養だから。

悲しいことがあった時、疲れた時、そしてもちろん嬉しい時、スイーツを食べることが多いと思います。
気持ちをHAPPYにする効果があるから。
だけど、せっかく食べた後に胸焼けしたり、お肌が荒れたり…それって全然HAPPYじゃない。

どうせ食べるなら身体にも心にも優しくて、心底HAPPYになるものを。
貴方の心にそっと寄り添うようなスイーツをお届けしたいです。

そして。
いくら身体に優しくても、スイーツは毎日食べるものではありません。
もし毎日スイーツを必要とするならば、どこか心身のバランスが崩れているのかも。そこも見直せたらよいですね。
ハレルヤではスイーツクラスも行っています。
スイーツの作り方だけではなく、自分自身を愛するヒントも掴めるかも?
ぜひ会いにいらしてくださいね。