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松田 育美 IKUMI MATSUDA

PROFILE

出身地 静岡県浜松市
パーソナルシェフ暦 2017年~
得意料理 スパイスカレー、食材を生かすシンプル料理
趣味 カフェでまったり読書、旅、ヨガ、カメラ、カレー食べ歩き、器・絵本集め、星読み、発酵食づくり

17年間企業で医薬品開発に携わるうちに医食同源・薬食同源や食養の可能性と重要性を感じ、2017年に食の世界へと方向転換する。いずれ食と医療を結びつける“食医”のような役割を担えるよう、現在は料理アシスタントやパーソナルシェフとして活動しながら、中医学、アーユルヴェーダ、チベット医学などを学んでいる。
パーソナルシェフとして活動し始めて、自身も自然に近い環境で作られた旬の野菜や伝統の発酵食品(調味料)などエネルギーが高い食材を普段の食事で摂るようになった。それにより自分の体調変化に気づきやすくなるだけでなく、誰にでも元来備わっている、自分にとって“いいもの、必要なもの”を選択できる力が研ぎ澄まされていくことも実感する。これが幸せな生き方に繋がると思うため、パーソナルシェフという仕事を通して、この感覚を多くの人に伝えて行けるよう日々努めている。


資格

薬剤師インナービューティー和食マイスター
ジュニア野菜ソムリエ
ハーバルセラピスト
フィトセラピーアドバイザー

MESSAGE

力のある食べ物には光のエネルギーが宿っているといわれています。その光が食卓を囲んだお一人お一人を包み込み、身体と五感に心地よく響き渡りますよう、心を込めてお料理をさせていただきます。