MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ たっぷりのオクラ。今夜はイタリアンに。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今が旬のオクラ。

切り方で食感が多様に変わり、
お浸しにしても汁物に入れても絶品なお野菜。
今回はペペロンチーノに(^^♪

 

にんにくを利かせた味つけは
ごはんのおかずにピッタリなんです。
常備菜にあるととっても嬉しい夏おかず。

 

一緒に御用意した作り置きおかずは、
「とうもろこしの豆腐ハンバーグ」。

とうもろこしの甘みがさらに強く感じられる一品!
お子さんにも大好評なんです。
こちらも夏限定の季節のおかず。

 

まだまだ暑い日が続きますが、
立秋を過ぎ空模様は秋に向かっていきます。

残りの夏日も旬のお野菜で楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

ナスとトマトのバジル風味味噌炒め

かぼちゃとししとうのサブジ

ひじきのサラダ

ココナッツカレースープ

 

【作り置き】

とうもろこしの豆腐ハンバーグ

オクラのペペロンチーノ

春雨サラダ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/