MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 夏のおすすめ、さっぱりおひたし。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜は暑さも吹き飛ぶさっぱりメニュー、
夏野菜の塩お浸しを。

ベースはすっきり昆布だしに天然塩、
合わせる食材はオクラやいんげん、スナップエンドウです。
夏にうれしいお惣菜。

 

メインは袋詰め焼き。
今回の中身は…
たっぷりのひじき!!!
ごま油で葱と一緒によくよく炒めてあるので
お揚げと合わさるととってもジューシー^^
練りごまを使った特製ソースで頂きます。
玄米ごはんもどんどんススム味。

 

いよいよ今週は8月に突入!
夏休みも本番(^^♪
今週も旬の夏野菜をめいっぱい楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
スタッフドひじきの網焼き
じゃがいもとセロリのピーナツ和え
3種の緑の塩お浸し
玄米ごはん

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/