MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 本日のチャンプルーは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

暑くなってくると、高温でさっと炒めたチャンプルーが
いつも以上においしい!

そんな本日は…
ズッキーニと厚揚げをチャンプルーに!
にんにくとごま油をしっかり効かせて仕上げます(^^)/

 

合わせる汁物は素材だけでとっても甘いとうもろこしを使って
夏の豆乳味噌汁を。
オクラ入りのとろりとした食感、とうもろこしのシャキシャキ、
食べてておいしく楽しい一品です。

 

今夜もおうちの食卓で体調を整えて、
明日も元気にスタートできますように。

 

【本日のメニュー】

ズッキーニと厚揚げのチャンプルー
焼き野菜のマリネ
アスパラのピリ辛ナムル

オクラととうもろこしの豆乳味噌汁

【作り置き】

ナスとトマトのバジル風味味噌炒め

春雨の中華風マリネ

ひじきとマッシュルームのペンネ

くずし豆腐の黒胡麻スープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/