MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ いつもの乾物が中華メニューに?!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜はお馴染みの高野豆腐を夏らしく、
中華風にアレンジ。

「高野豆腐のチリソース」です。

隠し味は八丁味噌。

とっても陽性な性質の八丁味噌は、
身体が冷え過ぎないよう上手く整えてくれます。
夏野菜をたくさん頂いたり、冷房の効いた部屋にずっといたり、
梅雨空で半袖だと少し肌寒かったりする時に、
嬉しい調味料です。
作り置きにもぴったりおかずです!

 

さっと火を通した煮物や蒸し浸しも一緒に
冷蔵庫に保存完了(^^♪
雨模様が続いていますが、
お食事で体調整えて今週後半も楽しめますように。

 

【本日のメニュー】
ピーマンの肉詰め
アボカドときゅうりの塩ナムル
蒸しなすの酸麻婆だれ

【作り置き】
高野豆腐のチリソース
大根の信田煮
かぼちゃの蒸し浸し

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/