MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 暑い日に嬉しい作り置き。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

ムシムシ湿度の高い日が続く梅雨らしい毎日。
今回はそんな日になおさら美味しく感じるお料理の一つ、
南蛮漬け(^^♪

 

さっと揚げた大豆から揚げに、
旬のカラフル野菜、
これをお酢のきいた特製漬けだれと合わせて冷蔵庫へ。

 

明日お召し上がりになる頃には
ばっちり味が染みて、ごはんが進むおかずに♪

 

お夕飯時の冷蔵庫から取り出す時、
今夜の食卓がわくわくな空間になっていることをイメージして、
本日もたっぷりの作り置きおかず、セット完了です^^

 

【本日のメニュー】

ねぎみそ麻婆豆腐

切干大根のサラダ

オクラと長芋の柚子胡椒きんぴら

おぼろ豆腐のお味噌汁

 

【作り置き】

から揚げと野菜の南蛮漬け

人参の韓国風

焼きなすのイタリアンハーブ味噌がけ

もやしと青梗菜のスープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/