MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 旬のアスパラガスメニュー!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜はアスパラガスでメイン料理♪

4月のアスパラの走りの時期。
水分が多く柔らかく、根元3㎝程皮をむけば十分!

そのまま1本使いもとってもおすすめです。

そして油との相性は抜群!

 

そんなアスパラを生かして、今夜は…

「アスパラの肉巻き」!!!

旬のごちそうです♪

 

副菜にはクレソン、筍、新じゃが…

今夜も食卓で春をお楽しみ頂きます♪

 

【本日のメニュー】

アスパラの肉巻き

新じゃがいもとクレソンわかめのオリーブ油あえ

葱塩厚揚げトースト

【作り置き】

揚げ高野豆腐と大根の煮つけ

長葱とエリンギの昆布マリネ

ごまごぼう

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/