MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 油揚げで作る福袋♪今回の中身は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

油揚げで作る袋煮メニュー。

毎回中具は様々^^食べてからのお楽しみです。

今回は…

「根菜のもちアワ煮の福袋」♪

たっぷりの旬の根菜と胃に優しいもちアワ、

ほっと和む、和のおかずです。

 

そして今回はじっくり煮込む根菜料理がもう1品。

「ごぼうの梅煮」。

ごぼうと思えないほどの柔らかさ!

中まで梅の味がしみ込んで、ごはんとの相性ばっちりおかずです。

 

今夜のおうちの食卓で、

身体の芯から温まりますように(^^♪

 

【この日の献立】

鶏肉とねぎのにんにく炒め

ごぼうの梅煮

里芋の甘味噌和え

キャベツのスープ

【作り置き】

もちアワの福袋

ひじきとニラのナムル

切干大根のゴママヨネーズサラダ

お味噌汁

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/