MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 苦手な青菜を完食!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜は皆様待望の「おろし豆腐鍋」の日(^^)/

やっぱり大人気。

ご家族で囲むあったかお鍋、あっという間に空っぽです。

 

しかしその前にお嬢様がぺろりと完食したのは、

何と「小松菜のごま酢和え」。

青菜嫌いのはずが真っ先に完食!そのわけは…

大好きなりんごと濃厚な練りごまソースが合わさったから(^^♪

 

青菜も少しずつ苦手意識が無くなってきました!

 

お野菜料理、この冬もたっぷり楽しみましょう♪

 

【この日の献立】

みぞれ豆腐鍋 葛仕立て

里芋まんじゅうきのこあんかけ

小松菜、白菜、りんごのごま酢和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/