MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は、あつあつパリッパリの翡翠餃子!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

本日のメインは…

「ニラたっぷり翡翠餃子」。

もちもちの厚めの皮に、

翡翠色のニラとおろし蓮根たっぷり!

大人もお子さんも大好物のべジ餃子です。

 

そして今回は蓮根メニューをもう一品。

「蓮根としめじのきんぴら」。

こんにゃく入り、仕上げに回しかけるごま油が香ります。

ごはんにぴったりな嬉しい副菜。

 

今夜も旬の野菜がおいしく楽しいお夕飯です(^^)/

 

【この日の献立】

ニラたっぷり翡翠餃子

そばの実と海藻のごまあえ

蓮根としめじの金平

【作り置き】

かぶと鶏肉の和風ポトフ

リボン人参のソテー

ひじきとかぼちゃの胡麻煮

きのこのスープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/